首页 > > 93

梅州去年招商引合同項目195個 計劃投資近700億

2017-01-22
来源:梅州日報

  2016年,梅州市招商部門堅持聚焦產業和項目,全力以赴推進招商引資工作,實現了招商引資提質增效。據統計,去年全市引進合同項目195個、計劃投資額684.1億元,其中引進計劃投資10億元以上合同項目19個,圓滿完成了市委市政府下達的引資任務。

  日前,記者在中國(豐順)電聲博覽中心建設現場看到,工人們分工合作,有的在扎鋼筋、有的在運建筑材料、還有的在砌磚,忙得不亦樂乎。據介紹,目前,該項目正在推進樁基工程和主體工程建設,投資已過億元,有望今年底竣工。這只是我市做好招商引資工作,力促項目落地建設的一個例子。

  去年,梅州市招商部門瞄準珠三角等重點區域,借力廣州全面對口幫扶工作平臺,依托產業商會(協會)資源,認真篩選目標企業,有針對性地組織外出招商394批次,接待重要客商474批次,促成了珠三角85家企業投資落戶,舉辦了“穗梅攜手共享發展”梅州投資環境推介會等92場專題招商推介活動,鎖定了1444家目標企業,收集有效招商信息255條,引進了合同項目42個,現場達成項目投資意向98個。緊扣梅興華豐產業集聚帶和梅江韓江綠色健康文化旅游產業集聚帶總體規劃,集中力量引進關聯度大、帶動力強的產業鏈項目。據統計,梅興華豐產業聚集帶全年承接合同項目133個,計劃投資額470.87億元,占引資額的68.83%;梅江韓江綠色健康文化旅游產業集聚帶全年引進項目31個,計劃投資額168.31億元,占引資額的24.6%。

[责任编辑:蒋璐]
网友评论
相关新闻