首页 > > 63

260餘件達利與畢加索作品在昆明展出

2017-01-23
来源:中新網

    260餘件達利與畢加索作品在昆明展出

圖為展覽現場。任東 攝  

        中新網昆明1月22日電 (記者 胡遠航)22日下午,“薩爾瓦多·達利與巴勃羅·畢加索真跡精品展”在昆明雲隱·西山國際藝術交流中心艾維美術館開展。260餘件版畫、雕塑、瓷器原作集中亮相,吸引眾多市民觀展。

  達利和畢加索是20世紀最著名的西班牙天才畫家,前者是超現實主義的藝術代表,後者則是立體主義的創始人。此次展覽展出兩位藝術家的版畫、雕塑、陶瓷等作品260餘件,作品創作時間跨度60餘年,堪稱昆明引進的規模最大的達利及畢加索精品原作展。

圖為展覽現場。 任東 攝

  圖為展覽現場。 任東 攝

  據悉,此次展覽展出的藝術作品均來自於俄羅斯著名收藏家亞曆山大·沙德林的私人收藏。這些作品是其花了20餘年的時間收集而來。在來昆明之前,已在8個國家50餘家博物館展出,受到上百萬參觀者的青睞。

  “達利和畢加索是20世紀最重要的藝術家之一,同時,這兩位藝術家又都與中國有淵源。”亞曆山大·沙德林介紹說,希望這些藏品能和中國觀眾擦出別樣的藝術火花。

圖為展覽現場。 任東 攝

  圖為展覽現場。 任東 攝

  盡管此次展覽只展出了達利和畢加索的版畫、雕塑、陶瓷作品,但依然吸引著名油畫家姚鍾華、唐志岡等眾多藝術家和市民觀展。

  “畢加索和達利對中國而言,並不陌生。而在他們的作品裏,也有著中國藝術的痕跡。”姚鍾華說,“看到東西方的藝術手法,在這兩位20世紀最著名的西班牙藝術家的作品裏交融,是件特別有意思的事情。”

圖為展覽現場。 任東 攝

  圖為展覽現場。 任東 攝

  “能在家門口欣賞到畢加索這樣的大師的原作,非常高興。”昆明市民謝博凡說,對於普通市民而言,畢加索這樣世界級的畫家的作品往往是出現在書本裏,此次近距離觀賞讓其對藝術有了不同的理解。希望在昆明這樣的二、三線城市裏,也能有更多機會接觸到世界級藝術家的原作。

  據悉,此次展覽將持續至3月26日。(完)

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻