首页 > > 254

莞道滘GDP增速將保持12%

2017-02-14
来源:香港商报

  【香港商報网訊】記者冷運軍報道:日前,記者從東莞市道滘鎮獲悉,2016年,道滘鎮預計實現生產總值87億元,同比增10.5%,近三年來首次實現2位數增長。道滘鎮委書記鄧濤表示,總量擴張是「十三五」發展的突出任務,道滘要以創新驅動發展為引領,推進載體建設、產業擴張、城市提升、改革深化等「六大突破」,為打造「三個中心」、壯大「六新」產業、確立高水平發展新格局而奮力拼搏,實現「十三五」GDP增速12%的目標。

  近三年首次兩位數增長

  據悉,去年道滘鎮全面啟動「三個中心」建設,全力推進「六新」產業培育,實施高規格、大規模的「秋分行動」,有力推動經濟綜合實力邁上新台階。統計數據顯示,2016年,道滘預計實現GDP 87億元,同比增長10.5%,近三年來首次實現兩位數增長,增幅在水鄉「十鎮一港」名列前茅;工業總產值180億元,同比增長9.5%;固定資產投資總額21.8億元,同比增長10%。去年,道滘鎮以產業轉型、動能轉換等手段,既盤活增量,又招引優質項目落戶。產業轉型以加快打造以銀禧、雄林、國立等企業為龍頭的新材料產業集群,培育「新三板」挂牌企業7家,引導搜於特集團創新供應鏈業務實現交易額倍增,推動6個市級重大項目完成投資3.7億元,完成投資計劃的105.36%;同時招引中技克美、寶鴻模具、利揚電子、阿里巴巴LBS、菜籃子等一批優質項目落戶;此外,創新改革迸發活力,新增高新技術企業22家,累計培育高企40家,實現數量倍增,總量排名水鄉前列,提前完成「十三五」發展目標。

  2017年定為突破之年

  鄧濤表示,2017年是道滘鎮確立發展優勢、加快突圍步伐的關鍵之年。今年的發展目標是GDP增長12%,外貿進出口總額增長3%,規模以上工業增加值增長11%,先進制造業、高技術制造業增加值占規模以上工業增加值比重分別達38%和25%,國家高新技術企業數量達到48家,發明專利申請量增長20%。

  今年,道滘鎮謀劃在載體建設、產業擴張、城市提升、改革深化、社會治善及從嚴治黨等六個方面取得新突破。通過狠抓產業園區啟動、孵化體系擴展及科創平台培育;推動產業集聚化布局、規模化發展、中高端提升,做強龍頭產業,做大產業集群,做好產業服務,為「十三五」在更高起點上實現更高水平發展奠定堅實基礎。

[责任编辑:许淼祥]
网友评论
相关新闻