首页 > > 254

深一二手樓成交環比雙跌

2017-02-14
来源:香港商报

  【香港商報訊网】記者王曉蕾報道:春節期間,深圳一二手住宅整體成交低迷,環比雙雙大幅回落。記者了解到,2017年市場將處在逐步恢復至合理的過程,目前傳統春節假期剛過,訪客量和實際成交仍然處於低位,后期將會逐步恢復。

  1月主要分上下兩半場來看,1月上旬,市場預期逐步修正,開發商供應增多,樓盤暖場活動持續,新盤訪客量增加,實際成交稍有回轉。二手市場受新房帶動,放盤量與訪客量平緩增多,經理指數與報價指數也處於雙雙回升的局勢,二手住宅實際成交表現良好。1月下旬,漸進傳統春節,樓市暫休,新房無項目入市,供應和實際成交均處於低位。一、二手訪客量均大幅減少,預期處於僵持狀態。報價指數有效樣本量減少,整體報價水平稍有好轉,經理指數逐步向上逼近榮枯線,具有回穩的態勢。

  新房成交處歷史同期低位

  受政策影響明顯,實際成交低迷,備案成交也呈現出逐月減少的趨勢。外加春節的影響,根據國土局備案數據顯示,1月深圳新房成交僅1652套共17.4萬平米,套數和面積環比分別下跌24%和20%,成交處於歷史同期低位,僅僅高於2012年1月。

  1月除龍崗外其餘各區域成交量普降。其中福田、羅湖、寶安和鹽田跌幅均在三成以上。二手成交量持續下滑,但二手住宅各區均價本月有漲有跌。1月寶安、龍華、福田區的二手均價仍在下跌,累計跌幅全市最大,且均將近1成。其餘4個區的二手均價環比略有上漲,其中鹽田區環比上漲1%,為漲幅最大的區域。

  年末換租人群增多,租賃市場需求開始活躍。但目前市場整體降溫,租金及租金回報率仍處於低位。據監測,1月租賃市場租金指數為179.0點,租金水平68.8元/平/月,環比上升1.5%,自上月租金跌至年度最低水平后有所回升。雖然租金上漲,但1月二手住宅價格也有所上漲,以致租金回報率沒有明顯上昇,1月深圳租金回報率為1.53%,依然處在低位。

[责任编辑:许淼祥]
网友评论
相关新闻