首页 > > 63

中國魚盆在英拍得700萬 曾被當贗品估價1.5萬

2017-03-01
来源:參考消息網

  英媒稱,一個中國魚盆賣出了指導價的450倍。此前,拍賣商把它錯當成了贗品。但有眼力的競拍者意識到,它實際上是一件有著500年曆史的珍貴古董。

  據英國《每日電訊報》網站2月28日報道,費洛斯拍賣公司是英國伯明翰的一個拍賣機構,這個有著複雜彩繪的五彩魚盆打破了費洛斯拍賣公司的拍賣紀錄,拍出了81萬英鎊(約合691萬元人民幣)的高價,而最初它的競拍價為1000英鎊。

  該拍賣行曾給它定價1800英鎊(約合1.5萬元人民幣)。因為對它的檢查顯示,它不像真品那樣工藝複雜。但許多競拍者已經發現,它實際上是在中國明代嘉靖年間制作的。

  27日上午,競拍者之間進行了激烈競爭,該魚盆價格一路飆升,拍賣廳內外的競拍者都參與進來。一些遠東的競爭者通過電話和網絡參與競拍,還有一名競拍者親自從日本來到現場。

  費洛斯拍賣公司資深專家馬克·赫德爾斯頓說:“之前,兩名場內買家進行了激烈競爭,價格上升到大約60萬英鎊,最後的一通電話改變了僵局,網絡競拍平台上也有很多人對這個魚盆感興趣。”

  他說:“最後價格提升到80萬英鎊時,場內最後的那名競拍者認輸。而接下來的一次出價中,那位電話競拍者通過他的翻譯確保將拍品收入囊中。人們對拍賣商和常務董事斯蒂芬·惠特克報以熱烈掌聲。”

  費洛斯拍賣公司說,他們最初的低價源於賣主,但他們也曾懷疑這是一件真品。(編譯/朱捷)

[责任编辑:郑婵娟]
网友评论
相关新闻