首页 > > 254

常熟服裝城啟動采購貿易試點

2017-03-02
来源:香港商報

  【香港商報網訊】2月24日,一批價值為277980美元的牛仔褲從常熟綜保區B區出口至韓國。當天下午,江蘇常熟服裝城市場采購貿易方式試點正式啟動,常熟服裝城為全國第三批市場采購貿易方式試點單位,將為常熟市開放型經濟發展帶來新的增長點。常熟服裝城管委會主任萬小軍表示,常熟是名副其實的紡織服裝重鎮,產業基礎雄厚,全市擁有紡織服裝生產企業近萬家,從業人員36萬,行業年產值超過1000億元,其中出口26億美元。

  常熟服裝城市場獲批國家采購貿易試點,標誌著常熟服裝城將實現從「賣全國」到「賣全球」的提升。目前,常熟服裝城已經建立了綜合監管體系、外貿服務體系、貿易促進體系。

  未來,常熟服裝城將加快培育更多新興貿易主體,努力在政策創新、平台創新、貿易方式創新上取得突破,重點推動一般貿易、跨境電商和市場采購三位一體融合發展。

  為保障常熟服裝城市場采購貿易方式試點順利啟動,常熟市地方政府及商務、服裝城管委會、常熟海關等部門組成聯合調研組,全方位開展政策研究工作。常熟海關設計符合常熟服裝城需求的市場采購出口流程,參與「市場采購貿易方式綜合管理系統」的開發、整改和驗收工作。與此同時,立足於海關監管資源集約化的要求和市場采購貿易的發展方向,建設專用監管區域、創新整合「一點接單、多點監管」資源,滿足常熟市推動市場采購貿易的監管需求。張小紅 宋璟

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻