首页 > > 256

广汽集团总经理冯兴亚、广汽乘用车总经理郁俊一行赴日考察供应商 深化传祺品牌国际战略合作

2017-03-24
来源:广汽

  

  3月20日,广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚、广汽乘用车总经理郁俊等一行赴日本考察爱信精机株式会社、爱信AW株式会社、株式会社电装等世界顶级汽车零部件供应商,重点就双方开展国际战略合作关系进行了探讨,并就国内汽车市场发展形势、传祺发展及双方合作近况、下一阶段的工作配合进行了广泛而深入的交流。

  


 

  (广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚(前排右四)、广汽乘用车总经理郁俊(前排右五)一行与爱信精机株式会社社长伊原保守(前排右三)等合影留念)

  随着产品布局的迅速展开以及市场竞争力不断提升,广汽传祺受到全球各界的高度关注,国际顶级汽车零部件供应商纷纷谋求与传祺建立更全面、更深入的战略合作关系,在零部件配套、产品开发、技术共享、成本控制、市场开拓等方面深化合作,共同谋求更广阔的市场空间。而广汽高层此次出访,目的就是与多家日本世界供应商巨头加强交流,在传祺品牌飞速发展的过程中通力合作,更好地把握机遇,实现共赢。

  在会见爱信精机株式会社社长伊原保守一行时,郁俊总经理介绍到:“传祺车型的热销使广汽多次调高产销目标,爱信精机均紧密配合,积极提升供应数量,尽可能满足传祺的需求。非常感谢爱信精机对广汽自主品牌广汽传祺的支持。”广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚也表示:“欢迎今后爱信精机更多优质的产品为传祺配套,不断深化双方合作,提升战略合作水平,也希望双方在资本合作、广州本地生产和新能源领域等深层次合作方面有实际的行动。”

  


 

  (广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚、广汽乘用车总经理郁俊一行参观调研)

  爱信精机伊原保守社长在了解到广汽传祺发展速度迅猛,近期甚至已经超过了广汽丰田时,感到非常开心,“传祺的产品完全达到了比肩国际品牌的实力,传祺在销量迅猛增长的情况下,依然凭品质致胜,具备深厚的发展潜力。爱信能成为广汽传祺屈指可数的首批战略合作伙伴候选,感到非常荣幸。我们将全力支持广汽传祺的发展,一如既往在技术、质量和成本等方面给予传祺最大的支持,同时开启研讨双方战略合作和为传祺100万台生产规模配套的供应方式,为传祺品牌下一步的发展提供强有力的保障。”

  会后,广汽集团总经理冯兴亚、广汽乘用车总经理郁俊还在伊原保守社长的陪同下详细考察了爱信精机研发中心、博物馆等场所,对新技术、新产品也做了充分的交流和把握。通过深入沟通与交流,双方进一步强化了彼此认知及合作意愿。

  

 


 

 

  (广汽集团总经理冯兴亚、广汽乘用车总经理郁俊一行与爱信AW 川本社长等合影留念)

  此次考察过程中,广汽集团总经理冯兴亚和广汽乘用车总经理郁俊一行还在爱信AW 川本社长的陪同下,参观了爱信AW生产现场,详细了解6AT变速器的生产工艺和品质控制流程。爱信AW早于2010年已与广汽传祺建立合作,开始向GA5车型配套5AT变速器,从那时开始双方已建立了紧密的沟通和友好的合作关系。

  在与爱信AW交流中,冯兴亚总经理表达了传祺这几年快速发展,在零部件供应和供应链建设上离不开像爱信AW这样的优秀供应商支持。广汽乘用车郁俊总经理则进一步就双方建立战略合作关系,提升供应水平和质量、降低成本和建立汇率双边调节机制等方面的工作与川本社长进行了深入的交流。

  川本社长表示:“广汽传祺在去年年底的供应商年会上,再次授予爱信AW优秀合作奖,在此表示非常感谢,同时也对GS4 和GS8在中国市场热销表示祝贺。为了满足广汽传祺的配套需求,爱信AW将尽最大努力配合,保证广汽传祺配套供给数量和产品品质。”

  随后,广汽集团总经理冯兴亚、广汽乘用车总经理郁俊一行又访问了株式会社电装总部,与有马浩二社长进行了亲切交流,郁俊总经理介绍了传祺未来的产品规划,2017年将推出包括GS7、GM8在内的多款极富竞争力的车型,挑战50万销量目标,争取2020年达成100万产销规模,这些离不开电装等国际顶级供应商的通力支持。

  


 

  (株式会社电装总部座谈会现场)

  广汽集团冯兴亚总经理则表示:“希望电装在保证传祺配套技术开发日程和产品性能,为传祺提供最优质产品的同时,双方在新能源等技术领域谋求更多合作的空间。”

  


 

  (广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚与株式会社电装有马浩二社长互赠纪念品)

  有马浩二社长在了解到广汽新能源和智能化等领域前瞻性的战略规划后表示:“电装很希望与广汽在这些新技术领域有更多合作。广汽集团对自主品牌倾注了很多心血,我们对传祺品质至上的品牌发展理念表示高度认同,也对广汽传祺近几年的优质高速发展成绩表示衷心祝贺。电装非常重视与传祺品牌的合作,也将继续为传祺提供高水平的产品、努力做好配套供应和成本控制,更好的服务于传祺品牌。“

  


 

  (广汽乘用车总经理郁俊株式会社电装有马浩二社长互赠纪念品)

  近年来,传祺品牌实力不断提升,且精准把握了市场脉搏,保持了十分强劲的增长态势。2016年全系终端销量超38万辆,连续6年以85%的年均复合增长率实现了优质高速发展;今年1-2月累计销量79075辆,同比增长85%,增速领跑汽车行业;GS8上市后快速热销,市场反响热烈供不应求,今年1-2月销量达到16423辆,其中2月超越汉兰达,位居全国中大型SUV第二,创造了同等价位中国品牌车型最好销售成绩,成为真正能与合资抗衡的中国品牌高端SUV。

  

 


 

 

  而明星车型GS4上市至今,累计销量已突破51万辆。此外,在J.D.Power新车质量评价(IQS)中,广汽传祺连续四年获得中国品牌第一,2016年全行业排名第5,品质表现上媲美国际一流品牌。传祺的快速发展和高品质口碑的形成,离不开众多国际顶级优秀供应商的支持。

  


 

  通过此次考察与交流,广汽传祺进一步强化了几大零部件供应商巨头对传祺品牌发展理念的认知和认同,极大的增强了各家供应商与传祺不断深化合作的信心与决心,为传祺品牌的进一步腾飞打下了更为扎实的基础、更加可靠的保障。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻