首页 > > 93

海口招商引資喜迎“暖春”

2017-04-10
来源:海口市政府网站

  本報4月9日訊 今年以來,海口市加大招商工作力度,緊緊圍繞省委、省政府提出的“十三五”期間重點發展的十二大產業,以及市委、市政府提出的“引進一批投資強度大、稅收貢獻高、就業容量大的生產性項目”要求,靶向對接招商和自主招商並進。一季度簽約招商項目36個,協議投資額365.18億元,率先實現了招商工作“開門紅”。

  海口市委、市政府主要領導高度重視招商引資工作,要求各級黨員幹部要用心用情做好招商引資、產業發展的各項工作。海口市招商部門精心策劃、包裝今年第一批優質招商項目,共計46個,計劃投資總額為1122億元,項目涵蓋旅遊、農業、互聯網、健康醫療、會展、物流、高新技術、文化教育等十一大產業。第二批招商項目正在積極發動收集中。

  今年1月12日,第二屆海南國際旅遊貿易博覽會期間,海口市共引進了15個與海口產業契合度高、經濟效益好、帶動效應強的產業項目,協議投資額47.53億元。海口市委、市政府高度重視利用博鼇亞洲論壇召開靶向對接工作,借助博鼇亞洲論壇2017年年會平台,產業部門成功對接15家參會企業,與多家企業達成合作意向。海口自主招商活動形式多樣。今年3月30日,海口高新區舉辦“2017年首批高新技術項目落戶簽約儀式”,與美國泰基鴻諾國際醫藥公司等7家企業舉行投資項目簽約儀式,同時簽訂了高新區院士工作站共建合作協議,集中簽約7個生產性項目,協議投資額21.65億元。

  海口市商務局負責人表示,今年海口將以“招大引強、招群引鏈、招才引智”為導向,充分發揮好投資對經濟增長的關鍵作用,突出點對點招商、高層招商,狠抓園區招商,創新招商方式,力爭引進一批優質項目落地。同時嚴守生態底線,凡破壞生態環境的項目堅決不要。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻