首页 > > 8

白鹭湾吕中元美术馆4月30日开馆

2017-04-11
来源:香港商报网

  【香港商报网讯】吕中元美术馆坐落在一个鲜为人知的世外桃源——白鹭湾小镇。 

        吕中元 当代著名画家 中央美术学院教授

        中俄油画协会副主席  

        吕中元美术馆是由日本著名建筑师藤本壮介设计,白鹭湾小镇倾巨资打造的具有国际风范的现代美术馆。 

 

   美术馆的独特魅力在于把自然风景与人文景观完美结合,把室内空间与户外生态有机相连。  

  

       美术馆一楼大厅展示有吕中元先生近年的优秀油画作品《大山大水》系列。 

  
  
  

  吕中元先生艺术的可贵的特征不在于丰富的形式,而在于不断积淀的专注而单纯的情感,这种情感的真实使他的艺术富有纯正的品质。

  ——范迪安  

 

       而这种心灵的宁静也许正是吕中元先生所追求的画外意境,与其说这是一种尘世的超脱,还不如说是追求一种思绪的纯粹。 

  ——诸迪  

 

  从赵无极、朱德群、吴冠中、再到吕中元,证明了融贯东西艺术的可能性。

  ——贾方舟  

 

  吕中元致力于将中国美学追求的玄远意境与西方艺术追求的崇高之美结合起来,形成自己独特的油画意象,大气磅礴而又幽妙入微,给人超凡脱俗的精神启迪和赏心。

  ——彭锋  

 

  吕中元先生在处理油画的技法上,他以相当个人化与独树一帜的方式,延续了二十世纪中国艺术大师们在不背离古典价值的基础上为传统艺术另辟蹊径的尝试。

  ——意大利/安德烈、格里奇   


       作品气势磅礴,意境悠远,与美术馆端庄典雅的建筑风格相得益彰。 

       馆内二楼还展示了吕中元先生艺术探索的心路历程和艰辛求学的过往。  

  

  吕中元早年受教于著名画家吴冠中先生和日本著名画家加山又造先生。  

 

  展示了大量的写生原作,从学术上印证吕中元先生画作由写实的具象到象征意象。  

 

  展示有大量活跃东方和西方画坛的影像和图片资料。

  白鹭湾位于中国山东省日照市,以下是珍贵的白鹭湾小镇视频:

  由日本著名建筑师石上纯也设计的森林幼儿园,谷之教堂和艺术休闲街正在建造之中。   

 

 
  

 

 

  

 

      这是一个集自然风光与人文景观,艺术观赏与度假休闲于一体的文化小镇。  

   
[责任编辑:郭美红]
网友评论
相关新闻