首页 > > 8

艺术进驻商圈,“2017上海艺术商圈”启动

2017-04-11
来源:澎湃新闻

  漫步繁华商业街,耳畔响起铿锵的京韵,在名店林立的广场购物,仰头即可看到挂满绘画的墙面。艺术与商业联动,这种别致的艺术体验,即将在沪上各大商圈实现。  

 

  二胡演奏家段皑皑演出。

  去年11月,上海市文化广播影视管理局、上海市商务委员会携手黄浦区率先在黄浦区淮海路、南京东路商圈推出“艺蕴黄浦”系列活动,开启了“艺术+商业”联动发展的创新模式,取得了不俗的社会反响。

  4月8日,由上海市文广局发起、市商务委共同指导的“2017上海艺术商圈”正式在沪启动,“昆曲王子”张军、二胡演奏家段皑皑等到场助兴。

 

  昆曲王子张军(左)演出。

  据了解,包括展览、装置、演出、讲坛、手工体验等在内的百余项艺术项目,将在今年全年落户浦东、黄浦、静安、长宁、虹口、杨浦、普陀、闵行等8个区的30家商场。

  这30家商场从70余家报名商圈中脱颖而出,各有不同的客群定位、品牌风格,需求非常多元。主办方表示,将通过“一店一方案”的精准输送,满足各商家诉求,让每个商圈都会有拿得出手的“绝活儿”,也让上海的商场、商街成为沪上市民的“会客室”、“生活区”和“艺术厅”。

  目前,“2017上海艺术商圈”已整合全市国有文艺院团、艺术院校、美术馆、民营文化机构等近百家单位,形成一批固定艺术项目可供挑选。商圈艺术不是简单地把剧院、美术馆中的演出、展览照搬到商场,而是会在呈现、互动、体验、时间上进行精心设计。

[责任编辑:许淼祥]
网友评论
相关新闻