首页 > > 256

新共享时代 綠地與摩拜首次跨界合作

2017-04-27
来源:香港商报网

  引言:如今,越來越多的人不去餐館吃飯而選擇私廚,越來越多的人用優步代替出租車,越來越多的人用摩拜等共享單車代替“最后一公里”的步行。這是一個人人參與的時代,也是協同共享的時代,“交換價值”被“共享價值”代替,“共享”成為城市發展中的一個主題。

  共享辦公,重新定義智慧云辦公時代

  很早以前,美國硅谷就興起了一種名為“眾創空間”的共享辦公模式。簡單來說,就是來自不同公司的個人和團隊,在公共辦公空間中共享Wifi、會議室等辦公空間和服務,無論是商業巨頭還是初創型企業,都能在共享辦公空間中都能找到合適的辦公場所。

  如何實現共享辦公,重點在于平臺的搭建和運營。專注產業商辦地產開發的綠地集團,憑借集團多年積累的商辦項目經驗,以“產品價值+服務價值”為主導,打造出一個開發資源、產業資源、客戶資源等多資源共享的共享辦公平臺,全面滿足企業辦公需求。全新引入“G+”服務平臺的廣州國際空港中心,囊括了政策、產業、服務、社交、出行、娛樂等多種資源,定制私享企業服務的同時,為商務辦公與生活居住提供可持續發展的全功能服務平臺;作為廣州開發區綜合產業發展示范基地的廣州綠地中央廣場,則靈活運用綠地企業服務平臺,以涵蓋云辦公、云產業、行政服務、領袖俱樂部等項目體系,為共享辦公提供強有力的平臺支撐。

  共享社區,以人為本的可持續發展

  人們對“社區”的認識,大多是停留在單純的居住概念中。而隨著物質生活的極大改善,傳統的物業服務,已經不能滿足人們對于生活品味和圈層互動的要求,“共享社區”作為一種全新的居住模式引起了全世界人的關注。

 

  綠地集團在進行住宅項目開發時,格外注重對社區和配套性資源的建設。其中最為典型的就是綠地璀璨天城項目。180萬㎡的產城綜合體,滿足人們吃喝玩樂需求的同時,還以綠地4.0人居高度--“理想家”體系打造社區HUB、全齡化活動等以人為本舒適空間,打造佛山生態型社區;代表廣州老城生活樣本的綠地·越秀海玥,則為全年齡段提供運動、健身、休閑、娛樂等多項功能,展現不一樣的共享生活;而作為綠地廣東首個進駐獅山的項目,綠地麗雅香榭花城更提出包含“共享農場”在內的7大樂活空間,將親近自然與共享思維融合,未來甚至可延展出一個完整的生態農場供給體系。

  綠地廣東x摩拜廣東,因共享而攜手

  作為世界500強企業,綠地集團一直致力于構筑智慧共享型社區平臺。綠地廣東推崇的“共享”,代表一種新的生活態度,更代表一種可持續發展的勢頭,這與共享單車所倡導的共享精神、綠色生態的理念不謀而合。懷著共同的發展理念,世界500強綠地與摩拜達成合作,首次攜手打造共享互聯社區!

  秉持著“共享·互聯·平臺”的合作理念,“城市無界 共享無限”綠地廣東&摩拜廣東戰略合作即將開啟!“共享”即“共享社區”。如大體量的產城綜合體綠地璀璨天城,代表著住宅、商業配套和教育配套三位一體的成熟社區。同時,“共享”亦代表摩拜單車共享綠色出行的初衷。2015年1月成立的摩拜單車,迄今已先后進如海內外超過50個城市,訂單量超過2000萬,成長為全球最大的智能共享單車運營平臺。

 

  “互聯”即“智能互動”,代表摩拜單車運營的智能化和交互式。為了解決城市早晚高峰的共享單車“潮汐”現象,摩拜單車通過大數據平臺,激勵用戶以騎行紅包車的方式完成任務、獲得獎勵,同時幫助調配車輛,提升用戶體驗。大數據思維的應用,也代表著綠地廣東基于互聯網技術支持下的智慧生活。廣州金融城綠地中心首創“一個平臺,五個中心”模式響應智慧商務需求,以互聯網9大科技呈現無國界的商務禮遇;綠地集團還將智能互聯技術運用到家庭住宅當中,綠地香頌公館全齡化互動空間,建立可持續發展的活力社區的理想模式。

  “平臺”即“平臺運營”,代表摩拜單車創建的智能共享單車平臺。摩拜單車以全球最大移動物聯網平臺為依托,發布了行業首個大數據人工智能平臺--“魔方”,這也是人工智能(AI)技術在共享單車領域的首次大規模應用,可對共享單車全天候供需做出精準預測,為車輛投放、調度和運維提供智慧指引。對綠地而言,平臺則是一種強力支撐。占位中新知識城的廣州綠地城,以創意產業為支柱,政企聯合助力創意產業發展;而作為白云區跨境電商孵化器的綠地匯創國際,為更多中小企業、初創型企業創造跨境電商平臺的機會與價值。

  時值綠地集團25周年慶,綠地廣東多盤聯動發布戰略合作,廣佛兩地十個項目落地支持,現場樹立摩拜單車停放點,為綠色健康貢獻一份力量!4月29日,“城市無界 共享無限”綠地廣東&摩拜單車戰略合作發布會即將在廣州國際空港中心盛大舉行!身為“城市運營商”的綠地廣東,始終站在城市高度,在以綠色生態支持城市可持續發展的同時代言城市,與摩拜共繪“共享·互聯·平臺”新篇章!屆時現場還將舉行環花都湖騎行活動,以切身行動支持綠色共享精神!

 

  此次綠地廣東與摩拜廣東的戰略合作,象征著共享時代下新的發展方向,秉持“綠地,讓生活更美好”的企業宗旨,綠地廣東必然會把共享理念融入到產業商辦地產的運營中去。4月29日,我們將共同見證綠地廣東為城市帶來的新改變!

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻