首页 > > 254

龙岗鼓励扶持劳动者自主创业 升级版 “龙翔工程” 福利等你领

2017-05-02
来源:龙岗发布

  【导语】:就业是民生之本,创业是就业之源。鼓励创业是增强经济发展活力的重要引擎,是推动实现更高质量就业的重要基础。

  想创业!没想法?没渠道?没人脉?想就业!专业知识不够怕门槛重重?准备创业就业的朋友们别担心啦,为了鼓励和扶持更多劳动者自主创业龙岗又有好福利啦!

  日前,《龙岗区人民政府关于进一步做好新形势下创业带动就业“龙翔工程”的实施意见》于近日正式印发,在原有“龙翔工程”基础上进行了升级,在落实市相关政策的同时又进行了创新突破,给予创业者极大的支持和鼓励。

  1、龙岗的目标是这样的

  1)创建深圳东部大学生创业中心

  2)打造创业孵化基地20个

  3)实现高校毕业生创业人数逐年增长

  4)全区新登记注册的初创企业户数平均每年增长12%以上(全市该项指标为10%)

  2、具体的措施是这样的

  1)组织开展创业故事有奖征文、创业人物风采摄影、创业足迹“微电影”和“小视频”等丰富多彩的活动,探索开设创业事迹网络展示馆。

  2)各街道每年组织6-10场主题活动,为创业者提供创业辅导、政策宣讲、交流学习服务。

  3)各街道结合自身实际,每年推出1-2项就业创业工作创新项目。

  4)鼓励社会力量围绕大众创业、万众创新组织开展各类创业活动。

  5)鼓励和支持高校、企业和各类社会组织举办或承办国家级、省级、市级和区级创业活动,符合条件的分别给予一定的资助。

  6)鼓励学校依托现有资源建设创业学院,最高给予40万元配套奖补。

  7)支持社会资源创办网上创业培训学院。

  3、升级版“龙翔工程”龙岗区在市创业扶持补贴标准基础上,对创业培训补贴、初创企业补贴、创业场租补贴、创业带动就业补贴、优秀创业项目资助等5类项目给予50%的配套奖补。

  独立创办私营企业—每人7500元

  自主创业人员在经深圳市直部门及龙岗区认定或备案的创业带动就业孵化基地、科技企业孵化载体、留学生创业园等创业孵化载体内创办初创企业——首年21600元(大学生群体首年为28080元)

  自主创业人员在主办、认定载体外租用经营场地初创企业——每年最高9000元、最长3年

  招用3人(含3人)以下,每人3000元

  认定为国家级、省级、市级示范性创业孵化基地,按照上级奖补额度1:0.5给予配套奖补

  认定为区级创业孵化基地,奖励20万元

  备注

  关于“龙翔工程”升级版的详情请登录龙岗政府在线网站(http://www.lg.gov.cn/)、龙岗区人力资源局官方网站(http://www.rlzyj.lg.gov.cn/)查询。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻