首页 > > 103

王占海:馬雲是我師弟 對太極理解超越所有武者

2017-05-08
来源:中國網

  5月4日晚,陳氏太極拳掌門王占海做客花椒直播,在回應約戰徐曉冬事件的同時,大談對太極拳的理解,並大贊馬雲可以很好地運用太極的思想治理公司,其對於太極的理解超乎所有的武者,堪稱“文太極”。 

 

  作為徐曉冬下一位約戰對象的陳氏太極拳掌門王占海,一開播就向網友解釋了與徐曉冬的糾紛,稱自己除了知道徐曉冬向太極宣戰之外,完全不知道之前徐曉冬的任何信息,也沒有汙蔑他。而對於如何看待與徐曉冬約戰輸贏的問題,王占海也坦然回應:“輸贏不重要。”

 

  傳言徐曉冬除了約戰武林各門派掌門,還約戰了奧運拳擊冠軍鄒市明。對此,王占海十分不屑,稱任何比賽都應該建立在公平的基礎上,徐曉冬90公斤,鄒市明只有65公斤,搞武術的人都知道,這沒有可比性。王占海還隔屏喊話徐曉冬:“你有本事把體重降到65公斤,不管用什么規則你試試,看看你能不能撐過兩回合。”

 

  由於雷雷在與徐曉冬的約戰中被秒殺,網友紛紛詢問王占海太極是否分為“實戰”和“養生”兩類。對此,王占海給出了自己的理解,稱太極實際上分為三類,除了人們通常知曉的兩種太極以外,還有一種最牛的人可以將太極運用到生活和企業當中。並大贊馬雲可以很好地運用太極的思想治理公司,其對於太極的理解超乎所有的武者,堪稱“文太極”。

[责任编辑:潘洁]
网友评论
相关新闻