首页 > > 93

河北文化交流系列活動在港舉辦

2017-05-10
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者張宇報道:為慶祝香港回歸20周年,促進河北與香港的文化交流,5日起,由河北海外聯誼會、香港河北聯誼會、香港九龍社團聯會黃大仙地區委員會聯合主辦「冀之光——河北文化藝術交流系列活動」在黃大仙廣場正式啟動,并進行了首場演出。河北省政協主席付志方應邀出席活動,香港河北聯誼會會長屈恩致歡迎辭,河北海外聯誼會副會長吳曉琳、中央政府駐港聯絡辦公室九龍工作部部長何靖分別致勉詞。

  「冀之光——河北文化藝術交流系列活動」包括「美麗河北新世紀地理音樂會」、國家非物質文化遺產展演和河北風光圖片展等。當天下午,來自河北的書畫名家現場揮毫潑墨,受到了眾多市民的熱烈歡迎。晚上,「美麗河北新世紀地理音樂會」拉開帷幕,生動展示了河北的壯麗山河和燕趙文化,極具現場感染力。黃大仙區議會主席李德康太平紳士興奮地說,此次活動把祖國文化送到了香港基層社區,讓普通市民感受到中華文化的魅力,節目讓人流連忘返。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻