首页 > > 93

松原經貿代表團境外推介促對外開放

2017-05-10
来源:香港商報

  【香港商報網訊】實習記者李鑫晶報道:近日,以吉林松原市長高材林為團長的松原市經貿代表團一行4人赴日本、泰國、菲律賓開展經貿交流洽談活動,與部分國家機關部門、企業和經濟團體進行了廣泛溝通和深入交流,就有關經貿事宜達成了重要戰略合作意向,達到了深化交流、增進友誼,務實合作、互利共贏的預期目的,取得了較好成果。

  據了解,代表團一行利用9天時間,訪問了3個國家、9戶企業、3個經濟團體,拜會了4位國家高層領導,洽談領域涉及經貿、文化、金融、旅游等方面十餘項具體內容。在日本交流期間,代表團一行與日本大型企業及重要經濟團體高層進行了深度接觸,拜會了中國駐大阪總領事館。在泰國交流期間,代表團一行會見了泰國正大集團高層。在菲律賓交流期間,代表團一行先后會見了菲律賓高層領導,拜會了中國駐菲律賓大使館。

  交流活動期間,代表團緊緊圍繞松原市資源稟賦、產業基礎和區位優勢,從政治、經濟、文化、生態等多個方面,全方位地介紹了松原市經濟社會發展情况,通過宣傳推介和協調洽談,努力尋找戰略合作契合點。特別是高材林站在戰略和全局的高度,緊扣「生態振興轉型崛起」和「兩城」建設,深刻闡述了目前松原經濟發展的良好勢頭和重大機遇,重點圍繞農產品加工、生物醫藥、高端裝備制造、特色旅游等產業發展思路和合作事宜進行了詳細說明,并就對方關注點、興奮點、疑問點和機遇點進行認真解答,激發了合作熱情,增強了發展信心。

  經貿洽談取得較好成果

  據悉,透過誠懇洽談積極對接、反覆磋商,取得了一些實實在在的交流成果。一是簽署了戰略合作框架協議。松原市政府分別與日本福仕匯銀控股有限公司就智慧城市、智慧農業及智慧養老等領域簽署了戰略合作框架協議;與中部環境株式會社就農牧產品深加工、有機肥料生產養殖場糞便無害化環保處理等領域簽署了戰略合作框架協議。同時,與國家旅游局駐大阪代表處共同推介查干湖旅游項目達成了重要共識。二是推動了合作項目建設。在會見泰國正大集團高層時,正大集團表示加快推動在松原投資的600萬蛋鸡全產業鏈項目和120萬噸精米深加工項目,尽快建成并投入運營。此外,與菲律賓旅游部、農業部、勞工部和菲華商聯合總會就旅游領域合作、農業領域合作、中菲育嬰產業園合作方面,以及與馬尼拉市建立友好城市等方面達成了廣泛共識。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻