首页 > > 93

香港青島工商中心年內建成

2017-05-11
来源:香港商報

  【香港商報網訊】為完善境外工商中心布局,青島將在今年年內建成香港青島工商中心、俄羅斯青島工商中心,并發揮好在美國、日本、韓國、德國、新加坡、以色列六個國家已建成運行的青島工商中心窗口作用,逐步依託「走出去」骨干企業沿「一帶一路」國家(地區)和美洲重點國別建立境外商務代表制度,打造「深化日韓亞太、提升東盟南亞、拓展歐亞大陸、突破西亞非洲」的全球經貿合作戰略布局。

  據介紹,青島的《「國際化+」行動計劃對標案例指導手冊》,選取了歐美、日韓、東南亞和香港、台灣等18個國家和地區的100多項國際先進理念、標準和模式,逐項尋標對標,特別注重把標準化建設、城市功能建設、公共服務體系建設放到重要位置,在經濟發展領域主要是調整轉變城市現代產業結構。

  青島市商務局局長馬衛剛表示,青島與香港商貿往來密切,作為「一帶一路」沿線重要城市,青島將在歐亞經貿合作產業園區設立香港物流中心,并與香港貿發局等展開合作。青島也會積極向國家爭取獲批國際消費中心城市試點,引進一批國際品牌入駐,建設一批退稅商場、免稅店,吸引國際旅游消費集聚,對標香港、新加坡,發展地鐵商業新模式。(齊薇然)

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻