首页 > > 93

中國-歐洲中心成都高新區啟動

2017-05-11
来源:香港商報

   【香港商報網訊】記者郭代勤報道:10日,「中國-歐洲中心」在成都高新區Icon雲端正式啟動,作為目前國內重要的對歐綜合合作交往平台,該中心將成為成都參與國際合作新平台。

  「 中國-歐洲中心」於2013年4月啟動建設,采用6+N功能布局,內設歐洲商品貿易展示交易中心、中歐技術交易中心等6大功能區,以及劇院、國際藝術展覽、中歐企業家聯合會等綜合配套服務區。

  「作為目前國內重要的對歐綜合合作交往平台,『中國-歐洲中心』將成為『一帶一路』對外開放的新旗艦、中國西部對外交往中心建設的新窗口、對歐全面合作的新平台。」成都高新區相關負責人介紹,這里將設立省市共建的「一帶一路」經濟聯絡基地,并作為歐洽會的永久會址,成都高新區還將研究配套各類專項政策,全面助力對外交往與合作發展。

  據悉,截至目前,已有歐洲經濟發展一體化(中國)委員會中國辦事處、歐盟卓越創新中心中國西部分中心、中歐商務合作平台、歐洲企業網絡中國西部中心、德國商會西南分會、奧地利商會成都代表處、波蘭羅茲省代表處、捷克中捷克州四川代表處、比利時-中國經貿委員會成都代表處、法國蒙彼利埃地中海大區政府成都代表處、丹麥霍森市成都代表處等10餘家歐洲政府機構明確入駐意向。歐盟項目創新中心總裁代伊伶表示,以引進、服務歐洲各國企業為目標,綜合配套服務區的歐洽會永久會場、中歐企業家聯合會等將成為四川國際交往的重要載體。

  成都高新區相關負責人表示,針對歐洲政府機構和經濟發展促進機構設立的辦事中心、國際創新創業孵化器和技術轉移機構、歐方企業和高端人才,成都高新區正積極研究相應的配套政策,將開出減免房租、運營補貼、一次性裝修補貼、項目啟動資金等多項利好政策。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻