首页 > > 103

李睿珺新片入圍戛納電影節“一種關注”單元

2017-05-12
来源:北京青年報

   原標題:李睿珺新片入圍戛納電影節“一種關注”單元

  第70屆戛納電影節即將於5月17日至28日舉行。由李睿珺執導,楊子姍、尹昉主演的電影《路過未來》入圍“一種關注”單元。片方昨日發布了一款國際海報。

  作為一名新銳導演,李睿珺曾多次受到國際電影節青睞:改編自蘇童小說的電影《告訴他們,我乘白鶴去了》入圍第69屆威尼斯電影節,《家在水草豐茂的地方》入圍第65屆柏林電影節。新作《路過未來》入圍戛納電影節“一種關注”單元後,李睿珺成為80後導演中集齊歐洲三大電影節認證第一人。

  相較前作聚焦於留守人群的生存困境與精神困境,《路過未來》將視線鎖定在那些背井離鄉的農民工,及其子女所面對的生活壓力、對社會認同的困惑。《路過未來》講述了深圳出生長大的甘肅人楊耀婷(楊子姍飾),除辦理身份證外從未去過甘肅。在陪伴父母一次返鄉後,目睹了年邁父母的辛苦,楊耀婷決定重返深圳,希望通過自己的努力將父母接回深圳生活。一次次的努力掙紮中,楊耀婷發現自己和周圍很多“同類”一樣,既無法在故鄉找到歸屬,也難以在城市尋求認同。

  戛納電影節“一種關注”單元更關注於新銳導演和小眾佳片,金基德、古斯·范·桑特、索菲亞·科波拉等電影大師都曾在該單元中獲獎。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻