首页 > > 4

一帶一路圓桌峰會舉行 習近平:一帶一路世界有利各國共贏

2017-05-15
来源:香港01

  「一帶一路」國際合作高峰論壇揭幕,領導人圓桌峰會於今日(5月15日)上午10時15分開始。峰會會議旨在加強政策和發展戰略對接、深化夥伴關係、推進互聯互通務實合作、實現聯動發展。國家主席習近平主持第一階段會議並致辭,目前正在進行閉門會議。

  習近平指出,希望一帶一路能為世界解決深層次的矛盾。(網絡圖片)

  【分析】直播建國後最大型主場外交 一帶一路高峰論壇4看點精讀

  領導人圓桌峰會主要包括兩個階段的會議,首先為加強政策和發展戰略對接,深化夥伴關係;另外則為推進互聯互通務實合作,實現聯動發展。習近平致辭時續以「互利共贏」的概念去介紹一帶一路,並指出世界格局目前處於「大發展、大變革、大調整」,各國於發展期間,產生深層次的矛盾,各國雖提出解決方法,但單憑一個國家的力量,難以解決問題,而一帶一路則為解決各國分歧而生。

  習近平指出,一帶一路由中國提出,但屬於世界,不排除不針對任何一方,希望加強各方經濟、文化等方面的合作及交流。據悉,習近平會後將與外國代表團團長集體合照並會見記者,介紹高峰論壇主要成果。

  一帶一路圓桌峰會在5月15日舉行。(央視直播畫面)

撰文: 李俊杰

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻