首页 > > 256

現代生命健康產業聚集,打造生態健康新城

2017-05-17
来源:香港商报网

  近年來,中新合作甚密,而中新廣州知識城是繼蘇州工業園和天津生態園之后的“3.0升級版”,在合作中,中新廣州知識城成為中國地方政府與新加坡全方位戰略合作的標志性項目。在各方共同推進下,現區域內配套日漸完善。作為現代生命健康產業發展高地,醫療配套建設更是突飛猛進。

  綜合性三甲醫院昨日落戶知識城 醫療配套再完善

  5月11日上午,黃埔區與南方醫科大學南方醫院在蘿崗會議中心簽訂協議,擬在知識城合作建設一所國內一流的綜合性三甲醫院知識城南方醫院。該項目總投資12億元,總建筑面積約15萬平方米,規劃開放床位1500床。規劃面積將近18萬㎡,有望成為黃埔區建設規模最大的三甲綜合醫院。

  目前區域內中山大學腫瘤醫院(引入恒健質子治療與研究中心)、泰和腫瘤醫院和皇家麗腫瘤醫院,3個專科醫院已入駐動工。

  (▲中山大學腫瘤醫院效果圖)

  醫藥企業頻頻落戶,生命健康產業更豐富。

  作為黃埔區、廣州開發區重點引進的百億級產值生物醫藥企業,百濟神州醫藥有限公司攜手美國通用電氣公司(GE),將會進一步激發產業裂變,加快該區打造千億級生物醫藥產業集群,助推廣州打造世界級生命健康產業領軍城市。該基地將著重于大分子單克隆抗體類抗癌藥的生產。

  百濟神州一直專注于開發和推廣靶向和免疫腫瘤治療,目前已擁有10種實驗性藥物(均為創新原研藥),其中3款抗癌產品進入了臨床試驗階段。

  除了百濟神州,另外凱普生物、萬全制藥等醫藥企業也已落戶知識城。其中凱普培育生物醫藥產業已有十余年,現已形成集科研、生產、銷售為一體的大健康產業發展格局,依托現有產業基礎和研發優勢,推動國家生物醫藥產業快速發展發揮積極作用。

  全球醫療健康樞紐 一流質子治療中心

  中山大學腫瘤防治中心力爭打造華南腫瘤國家級重點實驗室、國家新藥臨床試驗研究中心,建設國內乃至亞洲一流的質子治療中心,形成集研發、預防、治療、康復為一體的醫療健康樞紐。

  根據中山大學腫瘤防治中心“十三五”發展規劃,未來中心將加速世界一流腫瘤中心建設,助力腫瘤精準醫學的發展,提出建設“國內專科布局最全、服務規模最大、診療水平最高,綜合實力國際一流的腫瘤中心”的戰略發展目標。

  與綠地 共鑒“城”熟

  廣州綠地城作為知識城南起步區大體量百萬方國際綜合體項目,在不斷完善自身建設的同時更享知識城“城”熟紅利。項目包括四大業態:全球企業功能型總部、智慧產業研發集群、國際健康養生集群、高知百年社區;涵蓋150米超甲級地標寫字樓及區內唯一5萬㎡帶五星級影院的shopping mall,花園生態辦公、濱水風情商業街、國際高星級酒店等9大產品。

  據悉,近期項目將推出約45-76㎡(建筑面積)的4.5m雙層商服物業,約2000-5000㎡(建筑面積)的低密度花園獨棟辦公,依托綠色生態、智能辦公平臺及靈活分割的辦公空間組合,滿足不同規模企業的個性化辦公需求。

  百業齊興,日新月異的知識城,各方利好不斷。美好愿景逐一呈現眼前。置業投資優選,與綠地,共鑒“城”熟!

  5.20經典動漫相聚綠地城,重溫少時記憶

  5月20日,綠地城動漫mini環湖馬拉松精彩開跑!屆時現場將有一大批不同年代經典動漫相聚狂歡,定制紀念版運動禮包精美送上。誠邀您和童年“動漫伙伴”一起尋回少時記憶!一同感受“城”長氣息!

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻