首页 > > 102

未來五年亞洲1/3家族財富移交下一代 90%富不過三代

2017-05-18
来源:界面新聞

  

  圖片來源:視覺中國

  未來五年,亞洲的超高凈值家族將迎來一大波財富繼承潮。在這期間,“(亞太地區)大約三分之一的財富將進行代際傳遞”,瑞銀全球家族理財室(family office)業務的亞太地區負責人Anurag Mahesh指出。

  而全球的這一比率約為15%。家族理財室是為富裕家族管理財富的私人機構。

  超高凈值人士是指擁有至少3000萬美元可投資資產的人。根據萊坊(Knight Frank)2017年的財富報告,去年亞洲的超高凈值人士有46080人,財富總額大約為4.84萬億。

  瑞銀和普華永道2016年億萬富翁報告指出,亞洲經濟將很快迎來“前所未有的代際間的財富大轉移”;與此同時,90%的億萬富翁財富將延續不到第一代和第二代之后。

  這就意味著,亞洲對專業理財人士需求將不斷上升。Mahesh在接受CNBC采訪時表示,超級富豪開始向資產經理和財富經理尋求幫助,“將資產置于一個監管結構中……并且在家庭內部傳達投資哲學”。

  與此同時,專業人士還指出,除了依靠財富管理機構,父母可以主動向孩子傳授相關知識和技能,讓他們成為“有能力”繼承財富的人。

  富國銀行家庭財富管理部門Family Dynamics的全美主管迪恩(Katherine Dean)介紹了四個小貼士。迪恩稱,“無論是富可敵國,還是小富小貴”,這些方法都可以有所幫助,避免兄弟姐妹為爭家產“大打出手”,或是因自己將繼承了大筆財富而懶惰懈怠。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻