首页 > > 93

吉港澳經貿洽談會6月長春召開

2017-05-18
来源:香港商報

  【香港商報網訊】實習記者李鑫晶報道:為進一步加強吉港澳三地多領域交流,吉林省政府將於6月1日至4日舉辦首屆吉港澳經貿文化交流洽談會。

 
  香港歷來是吉林省重要合作夥伴,是吉林省第一大境外投資來源地,投資額始終保持排名第一位,今年恰逢香港回歸祖國20周年,以此為契機,為進一步推進三地經貿文化交流,適應把握引領經濟發展新常態,深入實施「三個五」戰略,搭建有效合作平台,讓更多的港澳經濟、科技、文化等各方力量參與到吉林多領域建設,擬於2017年6月1日-4日在長春市舉辦「首屆吉港澳經貿文化交流洽談會」,活動由吉林省政府主辦,吉林省港澳辦承辦。
 
  據悉,大會期間將舉辦「吉港澳合作發展長春論壇」、舉辦項目推介對接會,組織與會嘉賓對省內重點對外合作項目、各級各類開發區、國際合作示範區進行實地考察。同時,還將為「吉林省港澳地區創新創業交流服務平台」揭牌。
 
  「自大會籌備開展以來,港澳地區工商、企業、金融等各界人士參會熱情較高,截至目前,報名參會的各界人士共120餘人,報名還在持續當中,預計參會人數會達到150人。另外,吉林省委省政府高度重視此次活動,屆時,擬請省委省政府領導出席大會并致辭。目前,正在加強與港澳地區各部門聯繫,爭取在提升報名人員層次、數量和領域方面更上一層樓,涵蓋面更廣,努力開創全省港澳工作新局面。」吉林省港澳事務辦公室副主任張玉奪說。
[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻