首页 > > 93

青島紅島經濟區80項目簽約

2017-05-19
来源:香港商報

  【香港商報網訊】為加快建設「品質活力城區」,青島紅島經濟區(高新區)5月17日舉行「領航中心灣區,共謀創新發展」2017年招商引資動員大會暨項目集中簽約儀式。會上,46家企業簽約80個項目,總投資額約532億元人民幣,涵蓋軟件信息產業、醫療醫藥產業、智能制造與新材料產業、互聯網產業、金融業、高端服務業等6大主導產業。齊薇然

  騰訊、聯東等小鎮項目落地

  在軟件信息產業方面,騰訊雙創小鎮(青島)項目、大連金慧、中軟國際、中興研發中心、「中國制造2025」青島示範園等一批龍頭項目簽約落地。其中,騰訊雙創小鎮總投資約70億元人民幣,是以騰訊開放平台為主體融合騰訊相關板塊業務為一體的集創孵、創服、創培、創星、創投、創聯六大戰略體系,實踐基於共享經濟為目標的全新升級版雙創空間。預計項目全面建成投入運營5年內,小鎮內將鏈接騰訊開放平台上的500萬家創業企業,引入優質企業200家以上,將重點引入智能制造、泛娛樂、互聯網+等雙創企業以及線上線下雙創資源等。

  在醫療醫藥產業方面,聯東生命健康產業國際小鎮項目及海唯真組織工程角膜項目等一批優勢突出、特色鮮明、技術先進項目簽約落地。其中,聯東生命健康產業國際小鎮項目,總投資約150億元人民幣,總建築面積400萬平方米,以精準醫療、生物醫藥研制、醫療器械、高端科技研發、高端制造等為核心產業形態,配套建設生活居住、商業、辦公等業態形式,充分體現宜居宜業、產城融合的小鎮特色。

  在智能制造與新材料產業方面,海克斯康產業園、迪瑪爾海洋加速器項目等一批市場前景好、科技含量高的戰略性新興產業項目簽約落地。其中,海克斯康產業園項目,總投資14億元人民幣,將建設海克斯康智慧技術方案中心、海克斯康智慧技術全球研發中心、海克斯康制造智能標杆工廠,大中華區總部辦公中心及相關配套設施等。

  此外,簽約會還在互聯網產業、金融業、高端服務業等方面進行了多個項目簽約,加快推動互聯網與醫療、金融、政務等傳統領域的深度融合發展。

  「靶向招商」瞄準世界500強

  據悉,青島紅島經濟區今后將以「2311」工作思路為引領,圍繞打造美麗青島示範區和創新創業先導區「2大目標」,全面實施全域統籌、創新驅動、產業育成「3大戰略」。同時,實施「靶向招商」瞄準世界500強和國內外知名企業,進行精準化、專業化、市場化招商。利用自身區位優勢和產業基礎,著重瞄準歐美發達國家和上海、深圳、北京等先進地區,繼續引進一批增長后勁強、科技含量高的項目。整體建設新型創業創新平台,打造全國馳名的創新創業高地,為青島建設宜居幸福創新型國際城市注入新活力。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻