首页 > > 93

中國深圳投資系列榜單發布

2017-05-19
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者林麗青報道:作為內地三大資本高地之一,深圳是全國民營創投機構最活躍的區域。18日下午,由深圳市投資商會、深圳廣電集團、深圳特區報社聯合主辦的「中國深圳投資系列榜單發布會」在深圳舉行。包括「中國深圳創投機構投資排行榜」、「中國深圳企業國內投資排行榜」、「中國深圳企業海外投資排行榜」在內的三大板塊,涵蓋深圳所有投資機構,為深圳創投機構搭建宣傳和公示的平台。

  首次多維度宣傳深創投機構

  深圳的創投機構數量約占全國1/3,且以民營投資機構為主力軍。當天發布的2017年深圳創投企業(100強)分析報告指出,截止到2016年,深圳註冊登記的各類股權投資基金企業數量突破3.87萬家,註冊資本2.27萬億元,基金管理規模突破1萬億。2016年深圳創投行業的投資總額累計達到580億元,同比增長40%;投資項目數量987個,同比增長16.4%。其中在醫療健康、文化娛樂、企業服務和智能硬件的投資額共253.2億元,與2015年同比增長120.3%。

  此次系列榜單首次專門為深圳投資企業的投資發展進行了多角度、多維度的宣傳和公示。深圳報業集團黨組成員、深圳特區報總編輯胡恆芳指出,深圳創投機構以專業、專注、創新和果敢而活躍在全國各地,但一直以來,深圳沒有專門針對成功上市項目進行匯總與宣傳,不少創投機構尤其是中小型創投機構本身具備優良的投資能力,卻缺少被大眾熟悉和了解的宣傳平台。胡恆芳指,此次榜單的發布,對加強上市項目的透明化與普及化,提升和擴大深圳本土創投機構的知名度和影響力非常有意義。

  深圳創新投資榮登兩項榜首

  深圳市投資商會負責人介紹稱,「2017中國深圳創投機構投資排行榜」不僅關注創投機構在過去一年中所投資的案例數量及總額,能體現投資成效的指標也被納入了衡量體系,甄選過程中所采用的數據主要采集於各證券交易所、投資企業官網、國內外知名網站公開發表的信息數據,及通過實地、電話、電郵及徵詢函等企業調研數據。其中創投機構系列榜單的數據是采用上述方式取得的2016年的數據。

  在昨日重點發布的中國深圳創投機構投資排行榜中,深圳創新投資獲得投資金額與投資項目兩項排名第一,另有TCL創業投資有限公司等50家創投機構榮登「中國深圳創投機構投資(金額)排行榜」;此外,深圳市達晨財智創業投資管理有限公司等50家創投機構榮登「中國深圳創投機構投資(項目)排行榜」。深圳市創新投資集團有限公司董事長倪澤望等13人被評為「中國深圳創投領袖」。深圳市百納富源投資有限公司50家創投機構上榜「中國深圳明星創投機構」。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻