首页 > > 93

“海上福州”招商推介會簽約145個項目 總投資2705億元

2017-05-19
来源:新华网

  新華網福州5月18日電(蔣巧玲)今天上午,作為海交會的重要活動之一,2017年“海上福州”招商推介會暨重點項目簽約儀式在福州海峽國際會展中心隆重舉行。現場共簽訂重點項目145項,總投資2705億元,項目數和總投資均超過去年。

  此次簽約項目涉及面廣、產業帶動力強、凸顯了“海上福州”的鮮明主題和發展重點。在簽約的項目中,央企項目19項,總投資453.17億元;外企項目18項,利用外資24.87億美元;民企項目108項,總投資1866.96億元。合同項目88項,總投資696.26億元;協議項目57項,總投資2009.03億元。總投資10億元以上項目60個,總投資100億元以上的項目7個。

  記者在現場了解到,總投資100億元的項目之一——中國船政文化城一期,將依托船政文化和特色工業遺產資源,打造福州馬江片區以船政文化為主題的港口複合型活力中心;南極磷蝦遠洋捕撈加工船項目擬新建2艘南極磷蝦專業捕撈加工船,可實現年磷蝦捕撈量12萬噸。

  此外,大數據、物聯網、“互聯網+”項目也亮點紛呈。其中,濱海新城建設以大數據產業為龍頭,將建設物聯網產業基地和開放實驗室等,國家健康醫療大數據中心項目、中國東南大數據產業園、中國VR中心等相繼落戶;閩光物聯雲商項目將建設鋼材物流、交易平台,建立鋼材產品供應鏈輻射福建省和周邊省份;中聯車網產業園項目計劃打造集平行進口車、新能源車等業務的車聯網電子綜合服務現代產業園等。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻