首页 > > 6

陳志雲案纏擾七年獲勝訴 律政司須付辯方聆訊訟費

2017-05-19
来源:香港01

  商業電臺首席智囊陳志雲被指在無綫電視任業務總經理時,與前經理人被指收受利益的案件,糾纏七年終在今年三月終極上訴被裁定無罪,終院今下令律政司須付陳及叢在區域法院至終院聆訊的訟費。

  終院認為陳志雲收受的報酬未有涉貪污成分。(林若勤攝)

  陳志雲,被指於2009年在無綫電視任業務總經理時,在奧海城商場的除夕倒數活動中,加入了他的皇牌節目「志雲飯局」,他與助手叢培崑並收取主辦單位所給的 11,200 元酬勞,因而被指收受利益。

  然而陳兩度在區域法院被裁定無罪,但上訴庭兩度裁定律政司得直,最終至終審法院才判陳及叢二人勝訴。

  律政司未能證明僱主利益受損

  終院法官今在判詞指,上訴庭在引用《防止賄賂條例》第九條所作的裁斷原則性犯錯,而控方亦未能確證被告的行為有損其僱主的利益,故下令律政司須支付陳及叢二人自區院至終院聆訊的訟費。

  至於陳及叢亦要求取回自被捕後所衍生的所有律師費,則被終院拒絕。

[责任编辑:蒋璐]
网友评论
相关新闻