首页 > > 26

为了提高生产力 微软现在能让你用语音写Word了

2017-06-21
来源:新浪科技

微软语音输入软件Dictate

  新浪科技讯 北京时间6月21日早间消息,微软近期发布了一款名为Dictate的新应用。这是面向Word、Outlook和Powerpoint等软件的插件,利用Cortana的语音识别技术帮你进行语音输入。

  微软并不是开发听写技术的首家公司。Nuance的语音输入软件Dragon已发布至桌面和移动设备。去年,谷歌也在Docs应用中加入了更多语音输入功能。

  Office此前已支持语音转换文本的功能,但Dictate还带来了更多新功能。Dictate支持20多种语言,并且可以通过多种命令对文字进行编辑。只要简单地说“换行”、“删除”和“停止听写”,用户就可以操纵光标,使用语音来修正文字。此外,语音命令也可以方便地管理标点符号。

  另一项功能是实时翻译。只需调整其中的某些设置,Dictate就可以在用户口述过程中完成翻译。例如,用户可以说西班牙语,而键入的文字将自动翻译成法语。听写支持的20种语言可以翻译成60多种其他语言。

  目前,Dictate已发布至32位和64位版的Office,而系统最低要求是Windows 8.1。用户可以免费下载这款软件,不过考虑到这是个属于微软Garage的项目,因此尚不清楚未来前景如何。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻