首页 > > 93

梵净山赴蓉推介夏季避暑旅游

2017-07-11
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者史振華報道:7日,貴州省銅仁市「2017梵净山夏季避暑旅游招商引資推介會暨溫江西行起點梵净山自駕游召集儀式」在四川成都溫江區盛大舉行,該活動旨在進一步提升梵净山旅游品牌的影響力和知名度,更好地推進成都與銅仁旅游信息互通、客源互送、市場互推,實現兩地旅游市場的互動發展。

  江口縣委副書記、縣長楊雲在致辭中表示,江口,素有「黔東門戶」之稱,是全國首批全域旅游創建示範區,國家重點生態功能區,以佛教文化、生態文化、民族文化、紅色文化為代表的多元文化相互交融,共生發展。境內現有國家4A級景區3個(佛教名山梵净山、中國土家第一村雲舍、貴州第一溝亞木溝),3A級景區3個(寨沙侗寨、閔孝農業公園、提溪土司城)。除神奇秀美的梵净山正在申報5A級景區和世界自然遺產外,還有江口國家濕地公園、太平河省級風景名勝區、民和黃牯山、怒溪黃岩大峽谷等原生態自然景區景點,讓人流連忘返、心醉神怡,是休镕度假、觀光旅游和戶外運動的絕好去處。

  目前,貴州省委、省政府明確把江口列入全省18個特色優勢服務產業集聚區之一,重點發展文化旅游、醫療保健、休镕養老、體育運動等產業。銅仁市委、市政府明確提出「江口依託梵净山的生態優勢和文化內涵,逐步建成富有吸引力的國內外旅游目的地和生態文化魅力城市」。

  成都市溫江區副區長景仁志表示,作為4000多年前古蜀王國的發祥地,溫江享有「金溫江」和「國際花園城市」的美譽,這里是成都西向交通主樞紐,中國最美景觀大道G318/G317川藏世界旅游目的地(四川段)始發站與集散地。此次活動必將推動多方旅游資源整合共贏,提升格爾木、提升江口梵净山和溫江「西行起點」品牌效應。

  推介會上還舉行江口縣旅游招商、旅游戰略合作以及梵净山景區結對簽約儀式。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻