首页 > > 103

赵薇的微表情,揭露了娱乐圈的等级关系!

2017-08-02
来源:娱乐圈八卦

  为了避免大家理解错误,文章之前,我要解释一下,整篇文章,不针对任何一个艺人,在这样的娱乐圈等级下,把文章里的赵薇、黄晓明、张亮、周冬雨换成任何艺人都一样可行!

  没错说的就是《中餐厅》这个节目。

  不知道看过这个节目的人有没有发现,周冬雨在这个节目里小心翼翼,谨小慎微,甚至不敢反抗,个人觉得原因只有一个,因为她面对的是娱乐圈金字塔尖的人物,当然赵薇不是那种耀武扬威的艺人,但是这种约定俗成的阶级关系,决定了周冬雨的行为。

  去超市买东西,赵薇说周冬雨,我们俩去买水果吧,周冬雨就像被皇帝赦免一样,连连点头。

  在西瓜摊位,周冬雨拿起西瓜,准备要放进购物车里。

  看了赵薇一眼,然后就又把西瓜拿起来,冲着赵薇拍了几下说:好瓜!

  走到卖花位置,赵薇扫了一眼,发现都是菊花,就挺失望的,但是周冬雨的表情明显是想买,想多看几眼,但是赵薇说:走吧!周冬雨也没敢反驳一下说自己想买。

  事实证明教父没有猜错,后来周冬雨单独行动,把花给买走了。

  黄晓明拿赵薇的还珠格格海报当镇店之宝,周冬雨问贴在哪,赵薇说你要敢贴,我就把你扔海里,下面就是周冬雨的表情,这种紧张真人秀的剧本也写不出来。

  吃饭时候周冬雨挨着赵薇坐,但是周冬雨的左手始终都没敢伸出来。

  后来一起举杯喝酒,周冬雨用的也是右手,挨着赵薇那一侧的胳膊始终都没能伸出来。

  黄晓明说要把赵薇的柠檬水白送人,张亮听了吐槽一句:不能白送啊!咱们得活下去啊!

  靳梦佳也吐槽:太宅心仁厚了啥都送!

  同样在厨房里的周冬雨什么都没吐槽。后来,赵薇给大家喝她的柠檬水。周冬雨演出一副很好喝的样子,赵薇说你这演的有点过啊!

  周冬雨却这样说:小明哥一直说你的柠檬水要白送,我这不是激励你一下吗?

  赵薇的回锅肉做完了,黄晓明夹一大块肥肉给靳梦佳吃,靳梦佳说:我吃不了,(太肥了)这句被节目消音了,但是还能听见。

  黄晓明又把这块肥肉给周冬雨,周冬雨的眼神是拒绝的。

  可还是硬着头皮吃了下去,看看黄晓明的表情。

  整个节目所有人都叫赵薇,薇姐,周冬雨叫黄晓明晓明哥,张亮亮哥,但叫赵薇始终都称呼她:店长!

  其实不止周冬雨,甚至张亮也一样,赵薇做菜难吃,他不说难吃,说跟我吃过的糖醋排骨不一样,可能大家觉得这是情商高,但也简介反应了,在娱乐圈,尤其在大咖面前,大家都那么小心翼翼,不知哪句话就把人得罪了,周冬雨好像完整诠释了,两个咖位艺人在一起时如履薄冰的状态。

[责任编辑:郑婵娟]
网友评论
相关新闻