首页 > > 254

內地首個區塊鏈 底層平台正式開源

2017-08-03
来源:香港商报

  【香港商報网訊】記者黃裕勇報道:深圳前海微眾銀行股份有限公司、上海萬向區塊鏈股份公司、矩陣元技術(深圳)有限公司近日聯合宣布,將三方近一年來潜心開發、且已實踐檢驗過的區塊鏈底層平台BCOS(取BlockChain OpenSource涵義命名)完全開源,致力於打造一個深度互信的多方合作共同體,進一步推動分散式商業生態系統的形成。

  三家機構均是工信部牽頭發起的中國區塊鏈技術和產業發展論壇的重要成員單位,在BCOS開源底層平台的研發過程中,亦得到了工信部信軟司和中國電子技術標準化研究院專家們的指導和支持。

  得益於三方的行業背景及技術積累,和對中國國情及業務模式的深刻理解,BCOS平台作為國內首個安全可控、可商用的開源區塊鏈技術平台面世。BCOS平台通過集成身份認證、非對稱加密算法、引入技術治理功能、支持全面監管審計功能等舉措,可支持多個行業的應用需求,滿足中國金融業務要求,填補了區塊鏈領域的空白,為區塊鏈技術在中國各行業的應用以及推動分散式商業發展奠定了堅實的基礎。

[责任编辑:许淼祥]
网友评论
相关新闻