首页 > > 93

深圳社團大會悉尼落幕

2017-08-03
来源:香港商报

  【香港商報网訊】記者徐江明報道:繼日前的深圳海外高層次人才座談會之后,第三屆國際深圳社團大會暨深圳-澳大利亞經貿交流會近日聚焦經貿論壇和國際深圳社團聯誼,分別舉辦了深圳澳大利亞高端經貿論壇、澳中投資論壇、澳大利亞生物醫藥論壇、國際深圳社團領袖圓桌會議、《感悟中國智慧》中國著名學者于丹教授國學講壇等活動,并於當晚在悉尼國際會議中心落幕。

  在7月30日舉行的深圳-澳大利亞經貿高端論壇上,澳大利亞前聯邦外長、資深中國問題政治家卡爾教授圍繞澳大利亞與中國的經貿與政治關系,與深圳市歸僑僑眷企業家聯合會會長鄭凱平、深圳市國際僑商聯合會會長孫啟烈、悉尼科技大學澳中關系研究院首席研究員施訓鵬博士進行了精彩的對話和探討。主講嘉賓們高度評價深圳對中國經濟與科技發展的推動作用,特別是在創新領域的引領作用。

  這場經貿高峰論壇達成了三項合作成果,分別是澳洲藍山水與廣東新九州環境技術有限公司簽訂的采購自動化設備合同,澳大利亞華人生物醫學協會、深圳市醫藥行業協會和澳大利亞深圳社團總會達成的三方戰略合作協議以及深圳潮青創業促進會與澳大利亞深圳社團總會簽署的戰略合作協議并舉行了澳洲孵化基地的揭牌儀式。

  在大會閉幕式晚宴上,深圳市僑聯副主席和澳大利亞深圳社團總會名譽會長區綺文宣布,南非獲得下屆國際深圳社團大會的主辦權,并從黃向墨會長手中接過會旗,移交給下屆大會主辦方南非深圳總商會會長陳雲生。陳雲生會長在致辭中盛情邀約大家明年相聚南非,將深圳人的拼搏精神發揚光大,并感受南非深圳人的創業歷程和當地神奇魅惑的風土人情。

  據悉,第三屆國際深圳社團大會暨深圳澳大利亞經貿交流由澳大利亞深圳社團總會主辦。大會聚集了全球五大洲深圳籍華僑華人社團代表,華商企業家、澳中兩國政府官員和澳大利亞各界精英與會,旨在共商全球深圳人合作發展大計,共敘不忘初心的桑梓情,共議如何搭乘「一帶一路」的互利共贏快車,共尋經貿投資澳大利亞的新契機。

[责任编辑:许淼祥]
网友评论
相关新闻