首页 > > 50

"中國制造"成全球手機主導力量 市場份額高達48%

2017-08-04
来源:中国证券网

   市場研究公司Counterpoint Research發布報告稱,截至2017年第二季度,中國智能手機品牌在全球的市場份額達到創紀錄的48%。中國品牌已成為主導力量,削弱了蘋果的市場份額。

  數據顯示,截至2017年第二季度,全球智能手機出貨量同比增長了3%,達到3.65億台。

  中國智能手機品牌在全球的市場份額達到創紀錄的48%。小米,Vivo,Oppo和華為是海外智能手機出貨量同比增長最快的品牌。

  分析師Tarun Pathak說:中國品牌不僅鞏固了自己在本國的地位,同時也在中國以外的地區擴張。今年下半年,這些中國手機品牌將繼續在全球市場擴張。

  在智能手機市場上,三星以22%的市場份額引領著智能手機市場,然而,二季度的出貨量僅為4%,年增長率僅為4%。由於季節性因素,蘋果的全球智能手機市場份額有所下降。他補充說,隨著中國手機品牌的崛起,蘋果在中國的銷量將繼續下滑。

[责任编辑:吴梓泳]
网友评论
相关新闻