首页 > > 103

34億!《戰狼2》成影史票房冠軍

2017-08-08
来源:北京日報

    

  原標題:34億!《戰狼2》成影史票房冠軍

  昨晚,上映12天的電影《戰狼2》累計票房突破34億元,超過去年周星馳《美人魚》的33.92億元,成為國內電影市場票房的新冠軍。

  7月28日該片剛上映時,無論是該片片方、業內還是觀眾,都沒有想到,這部講述中國退役軍人在非洲營救被困同胞的軍事動作片會擁有如此巨大的能量,不僅點燃略顯冷清的暑期檔,而且創造了空前的觀影浪潮。12天來,該片一再刷新多項票房紀錄:最短時間破10億元、單日最高票房……目前看來,該片總票房突破40億元指日可待,甚至有人預測,該片最終票房可能突破50億元。

  好萊塢大片級別的工業水准、國際化的商業片敘事模式、弘揚主旋律的精神,再加上適逢建軍90周年的好時機,與國內觀眾的愛國心態相碰撞,激發該片的巨大潛力。眼下,《戰狼2》已遠遠超越電影領域,成為全民熱議的話題。不少沒有觀影習慣的觀眾被該片吸引,自發走進影院觀影;社交網站和媒體圍繞該片產生了各種討論;網友為該片設計海報、關注票房進度、呼籲抵制網絡盜版。該片的成功,可能還會帶動一批國產軍事影片的創作。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻