首页 > > 14

美國商務部初裁中國產鋁箔存在補貼行為

2017-08-09
来源:中国证券网

   美國商務部8日公布初裁結果,認定從中國進口的鋁箔產品存在補貼行為。根據美方程序,美國商務部和國際貿易委員會將於今年底就此作出終裁。

  新華社9日消息,美國商務部當天發表聲明說,初步裁定中國出口到美國的鋁箔產品接受了16.56%至80.97%不等的補貼。此前,經美國鋁業協會貿易執法工作組提出申訴,美國商務部於今年3月28日對從中國進口的鋁箔產品發起反傾銷和反補貼(“雙反”)調查。

  根據美方程序,美國商務部和國際貿易委員會將分別於今年10月和12月對上述調查作出終裁。如果兩家機構均作出終裁,認定從中國進口的此類產品給美國相關產業造成實質性損害或威脅,美國商務部將要求海關和邊境保護局對相關產品征收“雙反”關稅。

  美國商務部數據顯示,美國去年從中國進口的這類產品金額約為3.89億美元。

  中國商務部曾表示,美方應切實擔負起維護多邊貿易秩序的責任,希望美方相關行動及措施均符合世貿組織相關規則。中美雙方應繼續通過磋商和對話,綜合考慮鋁產業下遊企業利益,妥善解決產業關注,實現世界鋁產業合作共贏,促進世界經濟發展,提高各國消費者福利。

[责任编辑:吴梓泳]
网友评论
相关新闻