首页 > > 86

美朝“嘴仗”升級 朝鮮:預計本月中旬向關島發射4枚彈道導彈

2017-08-10
来源:香港商报网综合

视觉中国图

  【香港商报网讯】据央視新聞报道,美國和朝鮮之間的“口水仗”升級——在美國總統特朗普8號對朝鮮發出“怒火打擊”的警告后,朝鮮昨天回應稱,正考慮發射導彈對關島周邊進行包圍射擊。

  北京時間10日清晨,朝鮮中央通訊社又發布消息說,朝鮮將于本月中旬、也就是近期“完成有關打擊關島的軍事方案”,預計將向關島發射四枚“火星-12”型中遠程戰略彈道導彈,這些導彈將飛越日本領空,“在飛行1065秒、3356.7公里后,擊中關島附近水域”——而何時發動這樣的打擊,將由朝鮮最高領導人金正恩來決定。朝中社的報道還說,特朗普的“怒火打擊警告”完全是一番“廢話”,朝鮮要用武力給他點顏色看看。

  朝鮮警告:將用導彈對關島周邊進行包圍射擊 特朗普:美國很生氣,后果很嚴重

  據朝中社8月9日報道,朝鮮人民軍戰略軍發言人8日發表聲明表示,朝鮮人民軍戰略軍特別注意到,美國近期把朝鮮作為靶子,進行今年第4次“民兵”Ⅲ型洲際彈道導彈測試,并動員核戰略轟炸機編隊在關島空軍基地公然進行以朝鮮戰略設施為目標的實戰核打擊訓練,把各種核戰略裝備調至朝鮮周邊,極度激化地區形勢。在朝鮮半島極為緊張的情況下,美國這種軍事行動是可能引發危險沖突的火種。

  聲明說,在關島起飛的核戰略轟炸機群頻繁飛臨“南朝鮮”上空,開展以打擊朝鮮戰略設施為假想的實戰演習和武力示威。這一嚴重的事態,使朝鮮密切關注美國對朝侵略的前哨基地——關島,并感到有必要采取實際性的壓制行動。

  ▲美軍在關島的軍事基地(資料圖)

  聲明称,朝鮮革命武裝力量的最高司令官金正恩同志曾在評估美軍在亞太地區的軍事行動性質時表示,美國魯莽撒野,使得朝鮮周邊水域和太平洋沒有平靜的日子。要考慮強有力、有效的行動方案,以壓制和牽制美國的侵略。為了壓制和牽制安德森空軍基地等關島的一些主要軍事基地,并向美國發出嚴重警告,朝鮮人民軍戰略軍正在慎重地考慮用“火星-12”型中遠程戰略彈道導彈對關島周邊進行圍堵射擊的作戰方案。這一射擊方案將經充分審核和制定,立刻報告到最高司令部,朝鮮核力量總司令官金正恩同志一旦下決心,方案將隨時同時多發性、連發性地付諸實施。這一射擊計劃的執行將是美國在最近距離第一個體會到朝鮮戰略武器威力的契機。

  ▲“火星-12”型中遠程戰略彈道導彈(資料圖)

  聲明強調,需要向美國再次明確的是,朝鮮不顧一切,以血汗為代價制造的戰略武器決非獲得別人承認、換取什么實惠的交易品,而是堅決應對美國政治經濟壓迫和軍事威脅的實際性軍事手段。美國應立即停止針對朝鮮的冒險的軍事挑釁行為,以防朝鮮不得不做那樣的軍事選擇。

  而面對朝鮮此番聲明,當地時間8日,正在新澤西州一處私人高爾夫球俱樂部度假的美國總統特朗普直面媒體記者,針對朝鮮問題發表了他上任半年來最強硬的措辭,稱朝鮮方面最好不要繼續對美國發起挑釁行動,否則他們將會遭遇到此前從未見到過的怒火打擊……并且就此強調:美國已經很生氣,而朝鮮方面面臨的后果也可能會相當嚴重。

  朝鮮發出打擊關島威脅,關島總督要民眾享受“歲月靜好”

  据環球時報报道,關島,這個有著據說可以欣賞到世界級日落的小島,昨天突然被推到了美朝導彈對峙的風口浪尖。特朗普周二向朝鮮發出“其將遭到空前的怒火和威力”的威脅還未消散,朝鮮9日便以強硬姿態做出正面回應:其正考慮對關島部署的軍事設施周邊的區域實施導彈打擊。

  在這樣緊張氣氛的渲染下,關島當局試圖營造一種輕松平和的氛圍。據法新社9日報道,在一場面對島上16萬2千名居民的電視講話中,關島總督艾迪·卡爾沃表示關島政府正努力與華盛頓合作“以確保我們的安全”,“我想要對關島人民重申的是,目前,我們的島沒有面臨威脅”,他說道。

  關島國土安全顧問喬治·查福羅斯則稱,朝鮮發射導彈攻擊關島的概率,只有“0.000001%”。喬治給民眾的建議很簡單,即“放松并縱享歲月靜好”。據法新社報道,島上并沒有證據顯示商場里出現了恐慌性搶購,島上的加油站也在正常運營。

  島上商場員工切爾西對法新社記者表示,朝鮮導彈威脅甚至都不是商場里人們討論的話題,“我從未聽人們討論這件事兒,他們也就是買些上學需要的東西,因為快要開學了。”

  然而,島上居民表示情緒穩定,還有一部分是出于無奈。“這就是一個小島,我們反正也沒地方可去,也不能做些什么。”一名叫詹姆斯的居民在采訪中表示。還有居民承認確實有一些害怕,但同時又表示,“我知道上帝會保護我們的”。

  作為一個旅游勝地,關島以其質樸的海灘,純凈的藍天以及“世界聞名的日落”而著稱于世,旅游業是其關鍵的經濟支柱。

  但與此同時,島上也坐落著兩座軍事基地——安德森空軍基地和關島海軍基地,共駐扎有6000名美軍士兵。美前國防部長卡特將其描述為美軍在西太平洋上的一個重要戰略樞紐。

  盡管駐關島美軍也為該島的經濟做出了巨大貢獻,但對于美軍在關島軍事存在的質疑聲近年來卻在逐漸顯現。據法新社報道,有民族主義者質疑,因為美軍的存在,關島成為軍事入侵的潛在目標。但總督卡爾沃卻持相反看法,他認為,恰恰是駐島美軍為關島提供了保護傘。他表示,“那些反對軍事存在的人當然會持這種異議并提出質疑,相同的邏輯,支持軍事存在的人則會認為那就是讓我們安全的東西。”

[责任编辑:蒋璐]
网友评论
相关新闻