首页 > > 93

世界海南鄉團11月聚首香江

2017-08-17
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者吳軍暉報道:8月15日,記者從海南省外事辦舉辦的新聞發布會獲悉,由香港海南社團總會主辦的「第15屆世界海南鄉團聯誼大會」將於2017年11月30日至12月2日在香港會議展覽中心召開。

  香港海南社團總會張泰超會長介紹,本次大會預計參會人數將達到5000人,其中香港地區以外有近30個國家和地區的3000多名海南鄉親出席。不管是國家和地區的鄉團數量,還是鄉親代表人數,都是歷屆最多的一次。

  海南省外事僑務辦公室副主任康拜英表示,本屆聯誼大會得到了海南省委、省政府的高度重視以及海內外瓊屬社團和廣大海外僑胞的鼎力支持。按計劃,海南省領導率代表團赴港出席「第15屆世界海南鄉團聯誼大會」,并借用聯誼大會平台,舉辦海南經貿招商推介活動,吸引境外投資者,助推海南企業「走出去」。

  世界海南鄉團聯誼大會是由新加坡海南會館於1989年發起創立的世界海南鄉團聯誼組織,每兩年召開一次大會,迄今已在新加坡、泰國、海南、香港、澳門、馬來西亞、美國、文萊、印尼、澳大利亞等10個國家和地區成功舉辦了14屆大會。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻