首页 > > 93

渝咖啡交易中心交易額逾80億

2017-08-30
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者童斌實習記者蔣曦報道:記者日前從重慶咖啡交易中心獲悉,經過一年多的運行,重慶咖啡交易中心實現交易額超過80億元,已經成為內地最大的咖啡現貨交易平台。

  據了解,重慶咖啡交易中心於去年6月16日正式上線。目前已逐漸建立起適合國內咖啡收儲交易的標準服務體系。這個體系在去年12月份至今年4月份國內咖啡豆的收儲季,得到了比較好的應用。

  據悉,以前國內產咖啡豆絕大部分都是由外國巨頭收購,價格也都由外國巨頭決定。在最近的咖啡收儲季,重慶咖啡交易中心的收購價格比外國巨頭高。這不僅給咖啡豆種植戶帶來了實惠,更重要的是為種植戶提供了價格發現,建立起市場參考價格,打破此前國內咖啡豆收購價格由外國巨頭一統天下的格局。與此同時,重慶咖啡交易中心網上電子商務交易平台安全有效地運行,系統安全穩定力達到了99.9%以上,實現了線上交易的安全保障。

  交易中心相關負責人表示,預計到2019年,重慶咖啡交易中心會成為亞洲最大的咖啡現貨交易市場,到2021年,建成具有國際影響力的咖啡綜合運營平台。重慶咖啡交易中心致力為從咖啡種植、收購、交易、倉儲、生產加工、貿易到經營門店全產業鏈提供綜合服務,需要大量技術、運營、管理、融資等支持,這些方面香港優勢得天獨厚,港渝合作空間寬廣。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻