首页 > > 93

通航界翹楚西安覓萬億商機

2017-08-31
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者傅博、王寶雲報道:近日,2017中國國際通用航空大會在陝西西安舉行。世界知名航空企業的品牌機型逐一亮相。國內外的通航業界翹楚齊聚古城,圍繞通航產業這一主題,同商通用航空產業發展大計,共享萬億市場全新機遇。

  2017通航大會以「推動航空產業聚集,加快通用航空發展」為主題,以「國際化、規模化、廣泛性、實效性」為方向,著力提升承載通航產業發展的平台和窗口作用。為期4天的大會由「四大展區、四大活動」構成:通航綜合展區、通航國際展區、省際合作展區、通航科普體驗展區。大會期間,還舉辦了通用航空高峰論壇及專業論壇、航空設備器材展、項目推介簽約及成果發布、首屆通航大會創新創業大賽四大活動。

  西安市委常委、西安航空基地黨工委書記李婧表示,西安是國內航空產業資源最重要的聚集區,以西飛為引領,在閻良國家航空基地聚集了中國航空三分之一的力量,擁有從研發、試飛到生產制造的全產業鏈和配套,具有獨特的產業優勢和巨大的市場空間,特別是隨著國家低空空域改革的推進以及軍民融合產業的發展,已初步形成了航空器及零部件制造、空行維修、飛行培訓、航空會展等一體化的空航產業鏈。目前,入區的空行企業136家,擁有飛機120架,累計飛行6萬小時,占到西北地區有空行飛行量的80%。

  中國國際通航大會是經國務院批准的國家級通用航空領域規模最大、規格最高的通用航空專業化的特色展會。從2009年開始,每兩年舉辦一次。西安是中國國際通用航空大會的永久會址。前4屆大會累計參展企業1427家,包括來自20個國家的100多家外國企業,參展飛行器共計458架,交易飛機786架,簽約項目195個,簽約金額共計673億元。預計到2020年,中國通用航空業經濟規模將超過1萬億元,初步形成安全、有序、協調的發展格局。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻