首页 > > 93

精準扶貧 湘旅博會移師吉首

2017-08-31
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者張思靜報道:28日上午,2017中國湖南(第八屆)旅游產業博覽會新聞發布會在長沙舉行。據悉,本屆旅博會以「錦繡瀟湘神秘湘西」為主題,將於9月18日-21日在湘西州吉首市舉辦,2017年恰逢湘西建州60周年,旅博會移師湘西,將進一步落實湖南旅游精準扶貧。

  據了解,本屆旅博會將舉行首屆武陵山旅游發展高峰論壇、「湘西有禮」旅游商品評選、湘西旅游產業推介暨湘西重點項目簽約儀式等活動,促使信息流、資金流、技術流隨著人流涌動到農村和貧困地區,助力湘西發展。

  為了貼合湘西「自然和人文原生態」的特點,展館搭建突出「零碳」概念,全面選取環保材料,打造「零碳展會」、「零碳旅游」。據悉,本屆旅博會展覽總面積約2萬平方米,分為特裝展示區、旅游扶貧展示區、旅游裝備展示區三大展區,全面呈現湖南全域旅游建設成就和精準扶貧成果,展示旅游新業態。其中,旅游裝備展示區是首次呈現,并將舉辦湖南旅游裝備制造業論壇,對進一步推動湖南省旅游裝備業發展、擴大旅游產品新投資新供給都有重大的意義。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻