首页 > > 8

世界各国标志性建筑,长知识了!

2017-08-31
来源:网易

  每个国家都拥有一些标志性建筑,作用就是通过标志性建筑来唤起对于它的记忆,一看到它就可以联想到其所在国家,标志性建筑是一个国家的名片和象征。

  01自由女神像(美国)

  自由女神像是法国在1876年赠送给美国独立100周年的礼物,位于美国纽约市哈得德逊河口附近。  

 

  02埃菲尔铁塔(法国)

  艾菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel)1889年建成,高324米,被法国人爱称为“铁娘子”。它和纽约的帝国大厦、东京的电视塔同被誉为西方三大著名建筑。  

 

  03大本钟(英国)

  英国伦敦著名的大本钟(Big Ben),建于1858年,每走一小时,就发出深沉而又铿锵的报时声,通过广播,钟声远及世界各地。  

 

  04万里长城(中国)

  长城是我国古代劳动人民创造的奇迹。长城连续修筑时间之长,工程量之大,施工之艰巨,历史文化内涵之丰富,是世界其他古代工程所难以相比的。  

 

  05莫斯科红场(俄罗斯)

  红场是俄罗斯首都莫斯科市中心的著名广场,位于莫斯科市中心,西南与克里姆林宫相毗连。西侧是克里姆林宫,北面为国立历史博物馆。  

 

  06悉尼歌剧院(澳大利亚)

  悉尼歌剧院不仅是悉尼艺术文化的殿堂,是公认的20世纪世界七大奇迹之一。剧院设备完善,使用效果优良,是一座成功的音乐、戏剧演出建筑。  

 

  07比萨斜塔(意大利)

  比萨斜塔位于意大利托斯卡纳省比萨城北面的奇迹广场上。  

 

  08泰姬陵(印度)

  泰姬陵是印度知名度最高的古迹之一,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,绚丽夺目、美丽无比,有极高的艺术价值。  

 

  09勃兰登堡门(德国)

  勃兰登堡门位于德国首都柏林的市中心,最初是柏林城墙的的一道城门,因通往勃兰登堡而得名。  

 

  10金字塔(埃及)

  埃及金字塔是世界七大建筑奇迹之一。  

 

  11巴特农神庙(希腊)

  在希腊首都雅典卫城坐落的古城堡中心,耸峙着一座长方形建筑物,就是在世界艺术宝库中著名的帕特侬神庙。

  

 

  12风车(荷兰)

  荷兰被称为“风车之国”,是欧洲西部只有一千多万人口的国家。它的真正国名叫“尼德兰”。  

 

  13撒尿男童(比利时)

  比利时最著名的景点撒尿的男童铜像。铜像的来历是一个小男孩在无意中用自己的尿浇灭了将要引爆布鲁塞尔市政厅炸弹的导火索,为了纪念他的勇敢举动,塑造了这尊铜像。  

 

  14鱼尾狮(新加坡)

  鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔。该塑像高8米,重40吨,狮子口中喷出一股清水,是由雕刻家林南先生和他的两个孩子共同雕塑的,于1972年5月完成。  

 

  15美人鱼(丹麦)

  世界闻名的美人鱼铜像,位于哥本哈根市中心东北部的长堤公园(Langelinie)。铜像高约1.5米,基石直径约1.8米,是丹麦雕刻家爱德华·艾瑞克森(Edvard Eriksen)根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。  

 

  16救世主耶稣基督像(巴西)

  巴西基督像位于巴西里约热内卢。雕像中的耶稣基督身着长袍,双臂平举,深情地俯瞰山下里约热内卢市的美丽全景,预示着博爱的精神。  

 

  17吉隆坡双子塔(马来西亚)

  马来西亚首都吉隆坡的双子塔(Petronas Towers),是世界上目前最高的双子楼。双塔大厦于1998年完工共88层,高1483英尺(452米)。  

 

  18东京塔(日本)

  东京塔高达333米,1958年12月建成。  

 

  19圣彼得大教堂(梵蒂冈)

  梵蒂冈的圣彼得大教堂是文艺复兴运动带给罗马的伟大建筑物。它是基督教世界最大的教堂,建筑面积约2.3万平方米,可容纳约60000人。  

 

  20阿拉伯塔酒店(阿联酋)

  世界最豪华的酒店当数阿联酋迪拜的泊瓷(BurjAl-Arab)酒店,是世界为数不多的七星级酒店之一。酒店建在海滨的一个人工岛上,56层,321米高。  

 

  21崇礼门(韩国)

  崇礼门位于韩国首都首尔市中,分上下两层。东西两边也有可以互通的门。  

 

  22吴哥窟(柬埔寨)

  吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨西北方。以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。  

 

  23仰光大金塔(缅甸)

  金碧辉煌的缅甸仰光大金塔,与印度尼西亚的婆罗浮屠塔和柬埔寨的吴哥窟一起被称为东方艺术的瑰宝,是驰名世界的佛塔。  

 

  24布拉格广场(捷克)

  布拉格最著名的广场是老城广场。广场的中心是扬·胡斯雕像,广场最具特色的古建筑是自鸣钟。  

 

  25圣索菲亚大教堂(土耳其)

  圣索非亚大教堂建于东罗马皇帝Justinian统治时期,作为世界上十大令人向往的教堂之一,圣索非亚教堂体现出了卓越的建筑艺术。  

 

[责任编辑:许淼祥]
网友评论
相关新闻