首页 > > 80

iPhone 8被嘲係韓製 大部分硬件源自三星

2017-09-11
来源:香港商報

據悉,iphone 8的一大突破,就是取消機上的Home按鍵。

  【香港商報網訊】蘋果iPhone 8將於當地時間周二發布,iPhone一直被視為美國製造的明星產品,但據韓聯社報道,iPhone 8的大部分硬件均來自韓國,而重點硬件都是三星提供的。文章更稱,三星握有iPhone 8售價的決定權,韓國網友更嘲笑蘋果,認為iPhone 8上面應該寫上韓國製造(Made In Korea)!

  韓企引領智能手機技術發展

  韓媒報道,iPhone 8使用的NAND快閃記憶體,相當一部分是由佔據世界市場份額第1位的韓國三星和第4位的韓國SK海力士提供。而且,iPhone 8使用的是柔性OLED面板和OLED觸控面板的供應商都是三星。在現在世界上智能手機OLED市場,三星顯示屏佔據97%的市場份額,事實上是一家獨大。

  與此同時,iPhone 8所用的雙攝像頭組件,大部分都是韓國電子零件製造商LG旗下子公司LG Innotek生產的。iPhone 8也使用了三星電子和韓國中小企業製造的,用於智能手機的PCB印製電路板。

  韓國業界人士稱,韓國企業引領世界智能手機零部件技術能力的發展,韓國企業要擴大對蘋果和對其他製造商的影響力。韓國目前掌握智能手機硬件技術的先進水平,軟件技術也不斷提升。這樣說來,不僅是iPhone手機靠韓國智能手機零件製造商,甚至全球的智能手機業務都要受其影響。

  網友諷喬布斯精神蕩然無存

  對於iPhone被指係韓製產品時,韓國網友也即時熱烈表達意見,紛紛表示「喬布斯的創新精神蕩然無存」、「如果是這樣的話,就寫上韓國造銷售得了」、「結果呢,不就是韓國產智能手機嗎?」還有很多韓國網友嘲笑蘋果稱,「沒有韓國的話,什麼都造不出來」、「LG和三星要是發了狠,蘋果就完了」、「蘋果自己造的東西在哪?」

  另據《金融時報》昨天引述最新消息稱,攝像鏡頭才是蘋果下一款產品的技術「殺手武器」。該報稱,至少有一款蘋果新品會有新一代圖像捕捉技術,該技術可以更好地識別人臉和表情,不僅能在保護用戶個人隱私安全方面起到作用,更可以為用戶提供娛樂,從而同谷歌、三星、fb、Snapchat等競爭對手展開競爭。

[责任编辑:吴梓泳]
网友评论
相关新闻