首页 > > 80

新款iPhone正式名稱基本敲定 支持刷臉支付

2017-09-11
来源:腾讯科技

  騰訊數碼訊(水藍)隨著蘋果秋季新品發布會的臨近,有關下代iPhone三款新機的諸多傳聞似乎也逐步被得到了證實。根據開發者們通過發掘泄露的iOS 11 GM固件文件代碼,不僅基本敲定了今年三款新款iPhone的正式名稱為iPhone X,iPhone 8和iPhone 8 Plus,而且包括支持無線充電,iPhone X 的Face ID設置過程,以及具備Apple Pay“刷臉支付”等功能也悉數浮出水面。

  正式名稱確定

  雖然下代iPhone的三款新機過去一直被稱為iPhone 7s,iPhone 7s Plus和iPhone 8,但隨著蘋果秋季新品發布會的逐步臨近,開發者@Steve T-S通過發掘泄露的iOS 11 GM固件代碼文件,發現今年三款全新iPhone的命名方案將是iPhone 8 ,iPhone 8 Plus和iPhone X。

  具體來說,iPhone 8 ,iPhone 8 Plus將作為iPhone 7和iPhone 7 Plus的升級換代產品推出,而OLED版iPhone則會被命名為iPhone X。由於字母“X”在羅馬數字中是“10”的意思,所以也與蘋果iPhone十周年紀念款的說法比較吻合。

  Face ID設置過程曝光

  而除了下代iPhone三款新機的正式名稱已經基本確定之外,iPhone X所帶來的Face ID面部識別功能的設置過程以及所具備的功能也逐步浮出了水面。根據開發者@Guilherme Rambo發掘的信息,Face ID在設置方面將會首先要求用戶用頭部畫個圓圈,然後眼睛盯著顯示屏,系統則會提示“如果想要讓Face ID精准識別的話,最好讓系統多角度捕捉面部特征”。最後經過兩次全方位Face ID掃描後,整個設置過程便告完成。

  而在Face ID的整體配置過程中,iPhone X會提醒用戶操作事項。包括面部與手機保持一定的距離,以及上下左右晃動頭部等等。此外,Face ID在設置過程中系統甚至能夠檢測到用戶的面部是否遮擋,有沒有離開視野范圍或者加入了其他的面孔。同時由於該設置頁面的名稱是Face ID & Passcode,所以不出意外的話,Touch ID應該已經被徹底取代了。

  支持刷臉支付

  值得一提的是,另外一位開發者@Jeffrey Grossman還在推特上分享了自己在iOS 11 GM版本中找到的新發現,這便是iPhone X的Face ID面部識別功能還可以用於Apple Pay。這意味著將來使用iPhone X的用戶用過“刷臉”便能夠完成移動支付的過程。此外,這位開發者還披露iPhone X的“刷臉支付”可以自動進行,但需要雙擊側邊按鈕(加長電源鍵)來確認支付。

  而在此前,開發者@Guilherme Rambo則在iOS 11 GM 固件文件代碼中發現,iPhone X的加長電源鍵可能無法按下,但能夠Taptic Engine提供振動反饋,營造出按鈕被按下的錯覺。至於蘋果此舉有可能是為了提升防水等級,或是承擔部分被取消的Home鍵功能。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻