首页 > > 256

生活配套齐备 知识城正式开启宜居时代

2017-09-11
来源:香港商报网

  引文:

  2017年,备受关注的地铁知识城支线将于年底开通,这意味着知识城即将迈入广州地铁“生活圈”。

  据悉,5月份知识城迎来了中山大学肿瘤医院和南方医院知识城分院的落户,凤凰湖小学即将在9月开学。完善生活配套,开启知识城的宜居生活。

  知识城地铁线年底开通,一步迈进地铁生活圈

  最新消息显示,备受关注的地铁14号线知识城支线将于年底开通,这意味着知识城即将迈入广州地铁“生活圈”。链接21号线将五站直达天河,畅通无阻。

  除此之外,知识城将再添两条高速地铁专线——“机场-知识城-广州东站-南沙”(18号线及延长线)和“知识城-广州第二中央商务区-南沙”。加上知识城直通广州白云国际机场的地铁线路和高速公路网,将形成“五轨四高四快”的交通之势。

  14号线知识城支线年底开通

  敲响上课铃 凤凰湖小学即将9月开学

  据报道,位于广州知识城南起步区、邻近绿地城的凤凰湖小学(公办学校)即将9月开学。凤凰湖小学一期规划12个班,今年招收小学一年级4个班。学位专为绿地城等南起步区范围内的适龄儿童而设,条件符合均可免费入读。

 

  2017年黄埔区公办小学地段划分

  随着中新知识城教育配套资源的不断利好,2017年已先后确定新加坡南洋华侨中学、广州实验中学等落户知识城,此次迎来凤凰湖小学开学,随着周边社区入住人口的增加,教育资源利好将源源不断。

  多家三甲医院进驻,打造广州医疗高地

  中山大学肿瘤医院(三甲综合医院)已落户中新知识城。而今年5月,南方医院知识城分院(三甲综合医院)已正式签署文件,进驻中新知识城。

  据了解,知识城南方医科大学南方医院体量堪称“巨无霸”,光是约15万平方米的总建筑面积,就是中山大学附属第三医院岭南医院的一倍多(总建筑面积9.2万平方米),有望成为黄埔区、广州开发区建设规模最大的三甲综合医院。

  落户的中山大学肿瘤医院(三甲综合医院)

  绿地城 地铁旁百万方国际综合体,中新知识城头排

  广州绿地城,地铁旁,雄踞知识城南起步区域,是融合全球企业功能总部、智慧产业研发集群、国际健康养生集群、高知百年宅住区4大复合业态的百万方综合体项目。产品涵盖150米超甲级地标写字楼、5万㎡购物中心、区内唯一五星影院、花园生态办公、滨水风情商业街、五星级酒店等。地铁14号线旺村站上盖,五站直达天河。是真正的地铁旁百万方国际综合体。

  据悉,广州绿地城二期住宅新品“瑧玥”即将面市,现场样板房将在9月16日对外开放,建筑面积约85~140m2三至四房,凤凰湖活水引入项目,尽享舒适湖居人生。抢购热线:020-8882 6666。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻