首页 > > 13

燃油車將"消失"?中國將制定禁售燃油汽車時間表

2017-09-12
来源:21世纪经济报道

   9月8-10日, 2017中國汽車產業發展(泰達)國際論壇在天津濱海新區舉行。

  工信部副部長辛國斌在會上表示,全球產業生態正在重構,許多國家紛紛調整發展戰略,在新能源、智能網聯產業加快產業布局。

  目前我國工信部也啟動了相關研究,制訂停止生產銷售傳統能源汽車的時間表。

  工信部已啟動研究制定燃油車禁售時間表

  工信部副部長辛國斌表示,當前,全球汽車產業正加速向智能化、電動化的方向轉變,為搶占新一輪制高點,把握產業發展趨勢和機遇,我國已啟動傳統能源車停產停售時間表研究。

  進入新世紀以來,我國汽車產業實現快速發展。2016年產銷量突破2800萬輛,已連續八年位居世界第一位。汽車市場在國民經濟支柱中的作用不斷增強,汽車稅收占全國稅收比重,從業人員數占全國就業人員數比重,汽車銷售額占全國商品零售總額的比重均超過10%。

  尤其在新能源汽車領域,我國已成為最大的生產和銷售市場。辛國斌表示,當前,許多國家紛紛調整發展戰略,在新能源、智能網聯產業加快產業布局,搶占新一輪制高點,一些國家已經制定了停止生產銷售傳統能源汽車的時間表。”目前工信部也啟動了相關研究,也將會同相關部門制定我國的時間表,這些舉措必將推動我國汽車產業發展的環境和動力發生深刻變化。”他說。

  從現在到2025年將是汽車產業變革最為劇烈的幾年。傳統汽車節能減排要求越來越高,新能源汽車發展加快卻對技術要求越來越高,智能網聯汽車將對整個產業帶來巨大影響。

  辛國斌及專家建議,中國車企應深刻認識這種趨勢,及時調整戰略,明確發展規劃,適應新形勢的挑戰,助力我國從汽車大國向汽車強國的轉變。

  同日,國家發展改革委產業協調司處長吳衛表示,根據智能汽車業快速發展需要,國家發展改革委正在組織起草國家智能汽車創新發展戰略,使其成為引領我國智能汽車業發展的行動綱領。同時還將加快智能汽車領域立法,對公共道路測試和駕駛人的責任劃分做出規范。

  財政部經濟建設司副司長宋秋玲表示,新能源汽車長期執行消費補貼,容易使企業盲目擴張,形成產能過剩。目前補貼的退坡政策已經明確,今後將配合有關部門加快新能源汽車積分政策,確保財政補貼政策退坡後對新能源汽車扶持力度不斷檔。

  其實,汽車巨頭們早已聞風而動,為求未來生存發展,目前幾乎所有主流車企在全球都已有所行動。

  部分車企已開始揮別內燃機

  大眾:到2020年,大眾集團預計在中國累計銷售40萬輛新能源汽車,到2025年,將為中國消費者提供約150萬輛零排放的新能源汽車,其中絕大部分是純電動車。

  奔馳:奔馳將展開對寶馬i品牌的對抗,在未來成立全新環保子品牌。馳的全新子品牌將與寶馬i品牌一致,將重點放在研發和生產新能源產品上,未來奔馳的插電式混動、純電動等新能源動力車型均將在該品牌的系列中出現。

  寶馬:作為一家已經百歲的汽車廠商,寶馬希望在能代表未來方向的領域散發出新活力。為此這家汽車公司將加大對互聯網化、智能化和新能源汽車的投入(包括混合動力、電動汽車、燃料汽車等)。

  沃爾沃:瑞典高檔汽車品牌沃爾沃宣布,自2019年起,沃爾沃所有新上市車型均將配備電動機。這標志著該汽車制造商將終結純內燃機時代,電氣化技術成為其未來發展的核心。

  豐田:早在2015年,豐田汽車就宣布到2050年將停售內燃機汽車,屆時只會出售混合動力汽車、電動汽車以及燃料電池汽車,到2050年將新車的二氧化碳排放量減少90%,以滿足環保目標。

  外企瘋狂湧入中國電動車市場

  8月29日,雷諾-日產聯盟發布聲明,稱已與東風汽車集團簽訂協議,雙方將設立新的合資公司,在中國共同研發生產電動汽車。新公司名為易捷特新能源汽車有限公司,充分利用雷諾-日產聯盟在電動車領域的領導地位,以及東風汽車在新能源領域的資源,推出符合中國市場需求的電動車。

  在這之前,福特汽車宣布,已與中國電動汽車制造商——眾泰汽車簽署了一份合作備忘錄,雙方擬建一家合資公司,新的合資公司將集純電動乘用車的研發,制造,銷售和服務於一體。

  今年4月,戴姆勒宣布,將與合作夥伴北汽集團在中國建立一家電池廠。這家投資規模為6.55億歐元(約合7.4億美元)的工廠不僅生產電動汽車電池,還將生產梅賽德斯-奔馳的電池驅動汽車。

  自主品牌汽車加緊布局新能源汽車

  有數據統計,從2015年至2017年上半年,國內共有202個新能源汽車整車生產項目落地,涉及投資金額為超10000億人民幣,已公開的產能規劃超2000萬輛。

  在這場競賽當中,各個自主品牌也在加緊布局新能源汽車,各自的定位與路線也各有千秋。

  多國給出禁售燃油汽車時間表

  目前,已經有包括荷蘭、德國、法國和英國等多個國家公布禁售燃油車時間表。

  美國:2015年8月,美國加州空氣資源委員會主席Mary Nichols稱,加州可能將在2030年禁止傳統燃油車上市銷售。

  荷蘭:2016年4月,荷蘭勞工黨(LabourPVdA)公開提案,要求從2025年開始禁止在荷蘭本國銷售傳統的汽油和柴油汽車,從而確保在2025年之後所有新車都是新能源汽車。

  挪威:2016年5月,根據挪威報紙《DagensN?ringsliv》報道,挪威的四個主要政黨一致同意從2025年起禁止燃油汽車銷售,但這還不是最終的決定。

  德國:2016年10月,據德國《明鏡周刊》報道,德國聯邦參議院以多票通過了2030年後禁售傳統內燃機汽車的提案。參議院建議德國立法者敦促其它歐盟成員國接受這一建議,2030年後只允許零排放汽車上路。

  印度:2017年6月,印度能源部門在一篇博文中表示,計劃在2030年禁售燃油汽車,並且至2020年印度每年銷售600至700萬輛電動汽車。

  法國:2017年7月,法國能源部長尼古拉斯·霍洛(Nicolas Hulot)表示,為實現《巴黎協定》目標,法國計劃從2040年開始,全面停止出售汽油車和柴油車。

  英國:2017年7月,英國政府宣布將於2040年起全面禁售汽油和柴油汽車,屆時市場上只允許電動汽車等新能源環保車輛銷售。英國環境、食品和農村事務部公布的解決道路汙染計劃顯示,英國政府將確保2050年道路上不再有汽油和柴油車行駛。

[责任编辑:吴梓泳]
网友评论
相关新闻