首页 > > 80

斯諾登評蘋果Face ID:更擔心隱私安全

2017-09-13
来源:网易科技报道

   網易科技訊9月13日消息,據CNET報道,蘋果已經推出名為Face ID的面部識別技術作為解鎖iPhone X的新式生物識別方法。這套系統利用手機前置攝像頭掃描和登記你的面部結構特征作為密碼,省去了輸入鍵盤密碼或掃描指紋的必要。使用面部識別來解鎖設備並不是一個新概念,以前的嘗試表明這項技術很容易被騙過。

斯諾登評蘋果Face ID:我更擔心隱私安全
 面部識別技術Face ID是蘋果用於解鎖設備的新式生物識別方法

  不過,設備安全似乎並不是美國國家安全局前(NSA)承包商愛德華·斯諾登(Edward Snowden)的主要擔憂。他更擔心隱私安全問題,這是他自2013年逃離美國以來始終在倡導的一個話題,因為他泄露了有關NSA秘密監控工具的機密文件。與科技界的許多人一樣,斯諾登把注意力轉向了蘋果的Face ID,並在Twitter上對其生物識別系統進行了總體上的正面評價。斯諾登被其所稱的“驚人穩健”設計所打動。盡管如此,他還是謹慎地指出,面部掃描技術成為常態可能導致被濫用。

  斯諾登沒有立即回複記者的置評請求。長期以來,作為政府監控工作的一部分,面部識別始終是隱私倡導者關注的問題。雖然面部識別技術可以用來識別可疑的恐怖分子,但美國公民自由聯盟擔心,隨著時間推移,用於監視目的的系統可能會變得越來越具有攻擊性。該機構表示:“一旦安裝完畢,這種監視系統很少會被限制在最初的用途上。新的使用方式表明,政府或操作者發現它們會在不可抗拒的力量支持下擴張,而公民的隱私將會受到威脅。最終的威脅是,廣泛的監控將改變美國人的性格、感受以及生活質量。”

  在蘋果推出Face ID前,三星已經在Galaxy Note 7中使用的類似功能。微軟也在Windows 10設備上使用了人臉識別作為密碼。(小小)

[责任编辑:吴梓泳]
网友评论
相关新闻