首页 > > 26

亞馬遜已考慮在波士頓建50億美元第二總部

2017-09-13
来源:凤凰科技

   鳳凰科技訊 據彭博社北京時間9月13日報道,知情人士稱,亞馬遜公司的多名高管主張把公司的第二總部放在波士頓。

  就在上周,亞馬遜公布了開設新總部的計劃,並邀請地方和州政府提交建議書。知情人士稱,盡管其它城市可能會最終勝出,但是波士頓的優勢在於它鄰近哈佛大學、麻省理工學院,擁有直達西雅圖和華盛頓特區的機場,和許多大城市相比生活成本更低。

  亞馬遜稱,每個城市依舊在“公平競爭”。“我們對於北美多個城市的反饋感到鼓舞,他們已經聯系我們表達了他們的興趣,”亞馬遜在一份郵件中稱,“目前還沒有領跑者。我們的遴選過程在才剛剛開始。”

  亞馬遜已經與波士頓建立了密切聯系,在2012年以7.75億美元收購了當地的一家機器人制造商Kiva Systems。亞馬遜計劃在明年春天為Fort Point Channel水道沿岸的新辦事處增加900個新崗位,該辦事處鄰近通用電氣正在建設的新總部,專注於物聯網業務。麻省理工學院近期宣布在語音激活技術上取得了重大突破,這可能會吸引亞馬遜,該公司目前正銷售Echo智能音箱。

  上周,波士頓市長馬蒂·沃爾什(Marty Walsh)發布推文,表達了他的興奮之情。“這是一個千載難逢的機會——50億美元投資,帶來5萬個新就業崗位。”

  幾年前,亞馬遜高管討論了在多倫多建設第二座總部的計劃,因為20年的快速增長已經使得公司感覺在西雅圖受到了限制。但是知情人士稱,當時,亞馬遜全球消費者業務主管傑夫·威爾克(Jeff Wilke)提出了反對意見,他認為新總部應該在美國。

  內部討論顯示,當亞馬遜獲得批准在西雅圖興建新的辦公大廈時,該公司曾私下裏考慮向西雅圖以外城市擴張。盡管亞馬遜提振了當地經濟,並帶動了建築業的快速發展,但是批評人士稱,中等收入人群遭到排擠,亞馬遜員工讓城市街道變得擁堵。

  曾在亞馬遜供職的供應鏈顧問布裏頓·拉德(Brittain Ladd)表示,對於許多希望在德克薩斯州奧斯汀等偏郊區位置生活的亞馬遜員工家庭來說,亞馬遜選擇波士頓建新總部將會令他們失望。而且,奧斯汀是全食超市的總部所在地,後者近期被亞馬遜以137億美元收購。

  亞馬遜上周表示,新總部將耗資50億美元,將在未來15年至17年時間內創造5萬個就業崗位。美國和加拿大的政客都熱切表達了對於亞馬遜新總部的興趣。地方和州政府提交建議書的時間將在10月19日截止。亞馬遜計劃在明年作出決定。亞馬遜的選址標准包括至少擁有100萬人的大都會區,擁有直達西雅圖和華盛頓特區的機場。(編譯/簫雨)

[责任编辑:吴梓泳]
网友评论
相关新闻