首页 > > 62

再有金融界大佬看淡比特幣:跌一半才合理

2017-09-14
来源:橙新闻

  繼摩通CEO戴蒙抨擊比特幣(Bitcoin)為騙局後。據外媒報道,安聯首席經濟顧問、太平洋資產管理公司(PIMCO)前第二把交椅、國際貨幣基金組織(IMF)前經濟師埃利安(Mohamed El-Erian)表示,比特幣無可能會被廣泛使用,相信要跌三分一,甚至要跌足5成才是合理價格。

  埃利安指,並非全球各地的政府都希望使用比特幣。不過,他認為比特幣屬於顛覆性技術,相信虛擬貨幣將會成為P2P(個人對個人)的交易渠道。

  另外,內地傳媒報道,有規模較小有ICO代幣的比特幣交易平台已收到關閉通知,但規模較大的火幣網及OKcoin內的兩家平台表示,現仍正常運作中,未收到關閉通知。

  中國監管機構出手打壓。此外,中國互聯網金融協會對比特幣等虛擬貨幣交易作出風險提示,指出比特幣缺乏明確的價值基礎,市場投機氣氛濃厚,價格波動劇烈,盲目炒作易造成損失,投資者須強化風險防範意識。

  比特幣昨跌穿4,000美元,低見3,766.36元,最新報3,825.61元,升1.3%。但有消息指,內地不少比特幣炒家,目前仍堅持不清倉,不少表示現在正是持幣做空時機。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻