首页 > > 93

河南優勢產能推介會簽約66個項目

2017-09-18
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者馨瑤、實習記者胡淑瑩報道:日前,中國(河南)自由貿易試驗區推介會暨項目簽約儀式在南寧召開,本次推介會充分利用了第十四屆中國-東盟博覽會的契機,共同分享自貿區改革創新和開放發展帶來的政策紅利。

  推介會上,共有66個項目集中簽約,簽約金額高達222億元。據悉,本次推介會的項目中,「引進來」項目53個,項目金額218.3億元人民幣;「走出去」項目1個,項目金額0.2億元;貿易項目12個,項目金額約3.5億元。

  本次簽約項目中,豫桂合作項目共17個,項目金額34.06億元。涉及交通、城市建設、高新技術、新能源、新材料等領域。特別是桂鄭歐班列項目,是廣西黨政代表團6月訪問河南后豫桂合作的重要成果。雙方發揮各自產業和國際通道優勢,共同融入「一帶一路」建設。該班列計劃從2017年50班,到2019年將開行500班規模。

  會上,河南省商務廳廳長、自貿辦主任焦錦淼稱,河南自貿試驗區是黨中央、國務院新設的第三批自貿試驗區之一,也是11個自貿試驗區中唯一一個以立體交通體系和現代物流體系建設為主要內容的自貿區,承擔著發展現代物流、多式聯運、樞紐經濟的重大使命。

  據了解,本次推介會有三大特點。一是規模大,支撐帶動能力強。投資額在10億元以上的項目7個,投資總額120億元,占簽約項目投資總額的54.4%;二是領域廣,符合產業發展方向。項目主要涉及先進制造業、現代服務業、農業與農副產品加工業、高新技術產業、基礎設施、文化旅游、新能源、旅游、醫療等14個行業;三是質量高,新興產業亮點凸顯。電子信息、裝備制造、節能環保等高成長性制造業和戰略性新興產業項目39個,投資總額134億元。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻