首页 > > 256

三洋人安裝賽展技能

2017-09-20
来源:香港商报网

   

  三洋技術支持人員在扶梯現場拆裝調整。

  電氣維修競賽現場的技術支持人。

 

  三洋選手在曳引機及導向輪定位競賽現場。

       【香港商報網訊】9月14-16日國家二類競賽、“魯班杯”全國首屆電梯安裝維修工職業技能競賽廣東預賽在深圳拉開帷幕。本次大賽由廣東省質量技術監督局與機械工業職業技能鑒定電梯行業分中心聯合主辦,由廣東省特種設備行業協會主承辦,這次活動為落實《中國制造2025》及《國家中長期人才發展規劃綱2010-2020》,加快培養和選拔高技能人才,旨在推動基層高技能人才隊伍建設。

  本次競賽有來自廣東省31家電梯整梯企業、安裝維修工程公司、電梯相關專業學校共85支隊伍188名選手參賽,大賽分為電梯安裝、電梯維修、扶梯維修三個競賽項目,每個競賽項目又分為理論競賽和實操競賽兩個模塊。

  據了解,三洋電梯(珠海)有限公司選派了兩支優秀的隊伍參加了電梯安裝組的競賽,該公司李嘉林、王萬松、胡燕勇三位工程技術人員作為技術組成員參與競賽,劉寧芬作為專家組長參與競賽實操項目的命題和評分考核。該公司有關負責人表示,選手們賽前積極籌備,賽中認真投入,賽后回顧總結,充分體現了三洋人“精工進取”的廠訓精神。公司選手通過此次競賽增長了見識,開拓了知識面,與其他參賽隊伍人員溝通學習,總結實際操作經驗,提升了隊員們的綜合技術能力。相信參賽隊員通過這次鍛煉也會以飽滿的熱情投入到今后的生活工作中,為三洋公司電梯的安全質量保駕護航。

  據悉,此次比賽,三洋公司何松、李建、李明昆三人獲得安裝團體第六名三等獎;吳偉華、聶育金、黃加林三人獲得安裝團體第八名優秀獎的良好成績。何松獲得安裝項目組個人第七名三等獎以及4級特工徽章,吳偉華、聶育金、李建、李明昆分別獲得安裝項目組個人第十三、第十六、二十、二十八名次優秀獎及5級特工徽章,黃加林獲得個人第三十三名次優秀獎。代表三洋公司參賽的六名選手將會獲得初級工職業資格證及原資格證以上證書。

  賽后廣東賽區將選拔出了9支參賽隊晉級全國決賽,其中電梯安裝3支,電梯維修4支,扶梯維修2支。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻