首页 > > 26

亚马逊盯上药品供应链 已开始接洽药房福利经理

2017-09-21
来源:腾讯科技

 

  騰訊科技訊 據外媒報道,據美國券商Leerink Partners的一位分析師稱,亞馬遜似乎盯上了藥品供應鏈,它正在與一群“藥房福利經理”(PBM)進行對話。

  藥房福利經理是藥品供應鏈的一個重要組成部分,他們一方面與藥品制造商協商價格,另一方面為保險公司管理藥房福利。

  分析師在報告中寫道,藥房福利和藥房領域的規模高達數十億美元,亞馬遜可能對該領域產生“顛覆性”的影響。

  報告援引知情人士的話稱,亞馬遜可能“正在與一些中間商藥房福利經理進行對話,以努力通過各種交易方式進入該領域。”

  這說明亞馬遜可能是一個比許多人預期的更大的威脅,而且這種威脅並不會馬上消失。Leerink估計,亞馬遜在所有50個州獲得藥房執照需要18到24個月的時間。

  今年5月,有媒體報道稱亞馬遜打算聘請一位總經理來領導藥房業務。該公司已經從地區保險公司Premera Blue Cross挖來了馬克-萊昂斯(Mark Lyons),負責建立內部PBM。

 

  在隨後的幾個月裏,分析師和投資者咨詢了藥品供應鏈的很多業內人士。當被問及亞馬遜的威脅時,一些人認為亞馬遜是一個潛在的合作夥伴,另一些人則懷疑這家電子商務公司會進入一個高度監管的領域。

[责任编辑:吴梓泳]
网友评论
相关新闻